2019-05-30 163 views
星期天來西環探朋友後,順道去試一間想去多時的餐廳,主要原因是價錢不貴,食物有水準。What time is it? One-thirty! 餐廳客人不多,有一兩個家庭,扶老攜幼,可見食物是老少咸宜,客人來享受家庭樂。餐廳環境幽暗,有落地玻璃投入街的光線,感覺舒服。午市有套餐供應,有魚有肉有意粉,我們點了意粉和魚。先來的麵包條,頗香脆,放入周打魚湯吃也合味道,很多時酒店扒房的周打湯,都放克力架(cracker)點綴,至於周打湯,有薯仔粒,洋蔥粒,甜椒粒和魚等,不在話下,湯不稠不稀,太座喜歡便是。我的雜菜沙律,上面有水牛芝士和蕃茄,加了青醬的沙律,清爽怡人,比油醋更得我心,是不錯的前菜。太座的主菜是肉醬長通粉,蕃茄醬和肉醬,素來是好朋友,絕不可能有違和感,只是看番茄醬的酸度和肉醬的粗幼度,這碟的味道不算酸,肉醬較平常吃到的粗粒,含肉量較多,合我這類吃愛吃肉的人,長通粉不太腍,有 al dente 的效果,伴碟的火箭菜,天然苦的味道,可減輕肉醬的膩,是廚師刻意的安排,不是胡亂放些東西上去。我的主菜是煎鯛魚,煎得很香口,肉質也不錯,配菜是 ratatouille 是法國普羅旺斯的燴菜,有翠玉瓜
我的主菜是煎鯛魚,煎得很香口,肉質也不錯,配菜是 ratatouille 是法國普羅旺斯的燴菜,有翠玉瓜,番茄,甜椒等,現在已很少廚師會採用。
甜品是朱古力慕絲餅,細小的一件,吃了也不怕肥。餐後的咖啡和茶,用了很美的杯子盛着來,像是宮廷用的餐具,很高興享受了一個悠閑的星期天下午!
Type of Meal
Lunch