2021-05-18 91 views
喺變成「梗有一間Cafe」係左近嘅深水埗,老闆不開Cafe,選擇以一家日式食堂突圍而出,開業短短一個月已令不少人注意到它。。。這裡以🍱 日式定食為主打,著重食材原味與鮮味。小妹揀咗當咗烤三文魚幽庵燒定食和田樂味噌燒日本茄子嫩豆腐丼。三文魚用上日本懷石料理的幽庵燒製法(感覺好正宗呢),以柚子醬汁醃泡後入味再燒烤。老實說,小妹不好食熟的三文魚,因為通常都烤得過熟不好吃;但這個真的要一讚👍🏻!魚肉烤至半生熟,肉呈輕微粉紅的狀態,肉質嫩滑,同時保持魚皮烤得微脆的。清香柚子醬汁剛好中和了油膩感,又突出了其鮮美(這樣美味的三文魚,瘦身餐天天吃它🤣我可以!)特別配了放在魚上的乳酸發酵白露筍,有點像吃醃青瓜,爽脆口感加上酸味與三文魚成對比,幫助清清魚油油膩感。田樂味噌燒日本茄子🍆結合了烤味噌及焦糖燉蛋的做法,於茄子塗上八丁味噌和三溫糖燒;茄子因為焦糖,味道帶甜亦多了份微脆嘅口感☺。豆腐用上機黃豆,很嫩滑。一脆一滑,是好吃的組合,唯一美中不足是份量太少了,二片茹子轉眼便吃完。。。而且如果沒朋友分享其他菜式,只吃茄子感覺有黑單調。米飯用上日本米,一粒粒的軟硬適中,份量又剛好;不好米飯嘅小妹同友人食到一粒都

米飯用上日本米,一粒粒的軟硬適中,份量又剛好;不好米飯嘅小妹同友人食到一粒都不剩,飯碗全空。這裡每一款定食都會配上本地種植的時令蔬菜,欣賞他們著重本地農作,會花心思研究天然蔬菜的菜式和自家醃製的漬物。每上一道定食,店員都會細心講解所用嘅材料、烹調方法,亦會特別著墨於本地蔬菜嘅介紹,悄悄地讓本地農夫得到客人嘅掌聲👏👏。

甜品比定食選擇多,每日供應唔同款式。小妹請店員介紹,她便力推🥧純素焙茶焦糖黑朱古力撻,說雖然是純素但很好吃。的確,朱古力味濃郁。🍫黑朱古力撻配搭焙茶味忌廉,兩者味道很配,亦多了份茶香,濃而不甜。自私食的話會有點膩啦,不過喜歡朱古力的朋友一定喜歡😚~~

小妹覺得🍰肉桂蘋果日式芝士蛋糕更為出色,將用糖煮好的🍎肉桂蘋果加入日式軟心芝士蛋糕,蘋果香令蛋糕味道更清新;撻皮很鬆化而且有點脆脆口感,加分!芝士蛋糕軟軟的而撻皮脆脆的,口感層次豐富。3款當中,小妹最鍾意呢款,食成件都唔會膩😋!

印度茶忌廉蛋糕,軟軟的威風蛋糕帶微微香料茶香,🫖香料茶味道唔會太濃,啖啖香氣令人容易接受。蛋糕蠻好吃的,不過相比下略為平淡。

小妹看過老闆的訪問說想帶給人一個『悄悄』消化、沉澱情緒的空間,讓人放鬆🍃🍃他做到了~由推門踏進的一刻,便令人誤以為去了另一個寧靜世界。以實木樑柱打造出開陽的空間,左邊一排木架放滿手製餐具,中間是杉木吧枱,右邊的榻榻米空間以半透明嘅麻布屏風分隔,和風小庭院感極濃。不是說笑😚,餐廳真的有靜謐舒服的感覺;一枱一木,真的可以讓人坐上一日~超喜歡🖤(在寸金尺土的香港打造這樣的空間真的不易呢…要支持!)這空間悄悄地加入了不少心思讓食客享受食的過程,悄悄地用味道寫下記憶。其實它一點也不「靜悄悄」呢!

2021-04-10
$250 (Lunch)