2022-07-03
1/7公眾假期,當然要和朋友們去享受美食,在疫情下很多食肆,都紛紛關門大吉!搵食艱難,最終搵到一間,位於旺角雅蘭中心對面的胡社生行,食日式放題-御滿屋日本料理,趕緊叫朋友提前訂位!這間日本料理,提供3小時任食(中午12:00-3:00),用餐時間相當充裕,雖然已訂位,但我也提前10分鐘到達取位,餐廳接待位置有限,但排隊等入座的人,較我想像中少,或許因為餐廳樓上還有另一間食日式放題的連鎖店!我等了5分鐘,便安排入座!先經過一大排自助食物區丶餐飲區丶甜品區,一人前用餐區,侍應安排我坐近窗口卡位!餐廳四周環境很整潔乾淨,坐位以卡位為主,空間寬敞舒適把握點餐時間,用手機掃二維碼,快捷方便,減低漏單的可能性,不消5分鐘,刺身丶燒物丶天婦羅,也陸續上枱,朋友真有口福,剛入座,各式各樣美食已放在眼前,我和另一位朋友去自助美食區取食物和飲品,自助區放滿一些前菜,排列整齊:中華沙律、八爪魚、枝豆丶海蜇、雜菜沙律、泰式鳳爪丶泡菜丶貝類海產丶喬頭丶黃瓜粒丶芝麻八爪魚、鴨胸、青瓜、車厘茄,但最震撼的是:一整盆飛魚子丶海葡萄,另一邊還有一些炸物丶爆谷至於飲品方面:有汽水、各式各樣的烏龍茶、解茶丶普洱茶丶果汁丶一
至於飲品方面:有汽水、各式各樣的烏龍茶、解茶丶普洱茶丶果汁丶一些酒精飲品,近用餐處,還有清酒丶梅酒任飲
我第一次用匙羹,享受飛魚子,每一匙放進口裡,也感受到飛魚子的鮮鹹味,每粒飛魚子在牙縫間爆開,很滿足
總觀餐廳的食物,不論選擇和款式也算多,尤其是刺身,赤蝦丶北寄貝丶帶子也很新鮮,只是三文魚刺身,沒有鮮味
其他食物的味道也很不錯,侍應生的服務態度,十分有禮,收拾餐碟很勤快,是次用膳經驗是開心丶愉快丶滿足,一定會推介給身邊好友
魚飛子是我至愛