2014-07-22 1974 views
一家三口到 Hokahoka 銅鑼灣店。老闆是日本酒專家,店裡盡是獨家代理的好酒,外邊等閒嚐不到。先來一瓶「渡舟 純米大吟釀 生詰」,冷飲,入口甚是幼滑,酒酸度恰到好處,aftertaste 也豐富精彩。除了酒香稍遜之外,其他方面都很平均,整體分數非常高。喝完渡丹後,又叫了一瓶「越前忘憂 純米酒」。我一向愛純米酒,認為它配襯食物最好。這是醇酒類,微有芝士香氣,入口温和,味甘,襯串燒、炸物一流。牛脷和小蕃薯串燒極之出色。厚煎蛋捲的十分誘人,入口即溶。最驚喜的天婦羅池魚。老闆說他經營日本餐廳十多年,從未聽過有人會用魚生做天婦羅,大廚破舊立新,想不到效果竟是如此出眾。一整條池魚起肉去骨,魚肉包裹著青紫蘇葉片,魚味與紫蘇清香互相輝映,感覺很新鮮;剩下的魚頭魚骨醮麵醬酥炸,脆卜卜的非常惹味。另外還吃了雞泡魚乾、吉列免治肉、親子丼、海鰻壽司等,全部都很美味,價錢更是意想不到的超值。例如一個份量十足的親子丼(滑蛋雞肉飯),連同漬物和味噌湯,只售幾十元。素知老闆是唎酒專家,日本酒定然不差, 想不到食物方面也有如此水準。廚房和樓面運作暢順,可見潛力無限。
一家三口到 Hokahoka 銅鑼灣店。

老闆是日本酒專家,店裡盡是獨家代理的好酒,外邊等閒嚐不到。

牛脷和小蕃薯串燒極之出色。厚煎蛋捲的十分誘人,入口即溶。

• 天婦羅池魚