2011-03-18
也算是我的生日飯吧,上星期天我和大學的莊友到了南海一號吃飯,自上次去了名家(相關舊文)後,我也想多試試Isquare的食店呢!一如其他ISqaure高層的食店,南海一號環境也是一流的,位於三十樓的它,四邊也是落地大窗,景觀開洋,我們當晚連幻彩詠香江也看得一清二楚。晚上走高檔格調路線,全店燈光昏暗,不過每張枱天花板也有特燈,食物看起來格外吸引。左邊的炸蝦餅是complimentary的,一籃份量也蠻多,朋友都說蝦味很重,我覺得有點over了,可能是我已不太好炸物吧,吃完口乾乾的。左邊是片皮鴨,是去中式食肆必點的吧,也是它們的名物,要預先訂的呢!雖然我已不吃鴨,不過聽朋友說跟北京樓差不多,沒什麼特別,反而包鴨的皮做得不錯!我很愛吃的,當晚應該吃了七﹑八塊吧,排得整整齊齊於下面的蒸籠內,皮薄,我只是包西芹﹑蔥與醬也吃得津津有味。另外右下的,是豬扒,名字好像叫「秘製海生豬扒」之類的,是當日最好吃的一味!!肉很鬆很入味,吃得出是香茅了,不過又跟平日吃到的香茅有點不同,而且平日的香茅豬扒不是脆的麼?而且表面都有些蒜粒之類的,整個感覺很crunchy,這個呢,是香茅味全滲在肉中了,醃得入味非常,而且
下面的是焗荷葉海鮮飯,很大的一碟!我們都飽了,只可淺嘗,味道不錯,也不太油。
另外還有沒拍照的「家常豆腐」,是煎過的豆腐與青椒等菜一起煮,好吃,不過很油呢。
每人差不多220元,有點小貴,不過環境舒適,侍應服務周到,是食物沒什麼特色罷了,真的是後來上網才知道它拿到2011年米芝蓮一星!!
題外話,起初看到侍應全穿藍白間條的衣服也不明所以,後來看menu才知道原來「南海一號」是的古代的大型貿易船呢!這個theme也set得不錯,不過跟環境不甚配合?!harbour city的Quarterdeck(相關舊文)形象鮮明多了。
南海一號 Nanhai no.1
地址 :尖沙咀彌敦道63號國際廣場(iSquare)30樓3001號舖