2021-03-22
今日特地去荃灣覓食,見到很多人在外面排隊,又正好想吃台灣菜,就選了這家你妳。雖然多人,但因限時一小時,很快就有位置了。兩個女生吃不了兩份主菜,乾脆就點了一份紫薯泥肉鬆吐司,其他都叫了小食和草莓牛奶紫薯泥小芋圓。吐司的紫薯味很香又很細滑,和咸香的肉鬆一起有點特別,不過紫薯泥的份量超多,吃完半份已經有點飽,幸好和朋友分享。小食我們點了香芋蝦餅、士林香腸、和七分脆的甜不辣。見到草莓味是限定的,吃慣椒鹽和辣味的我們就決定挑戰一下。香芋蝦餅的口感很特別,咬下去有芋頭的香軟,但仍有蝦餅彈性,很推薦。本身對香腸沒太大期待,因為香港的台灣香腸都只有咸味,也沒有肥肉的香,但這家的士林香腸真的讓我驚喜!讓沒得去旅行的我一解思台之愁啊!因為腸衣薄,所以切開後皮依然很脆,不會難咬開。少量的肥肉香和甜味,加上蒜醬更有香辣感。甜不辣有三種脆度,我們選了最脆的,不但中間煙韌,外圍的脆度有點像在吃炸過的吐司皮。加上草莓醬竟比意料中搭,之後想吃甘梅味的!總體來說是CP 值不錯的店,小吃的份量比想像中多,而且味道全在期待值以上,想吃台灣菜的要來試試!
雖然多人,但因限時一小時,很快就有位置了。