雖然在寶馬山上學近三年,大坑更是近在咫尺,但筆者也不曾到過大坑。今次為一嚐聞名銅鑼灣區的「達磨拉麵」,筆者便抱著「探險新大陸」的心情到大坑。中午的大坑,人煙稀少,內街的車輛與行人也十分疏落,不少商店依舊「大門深鎖」。筆者與友人於大坑的橫街小巷隨便閒逛,愜意非常,輕鬆緩慢的步伐與毗連銅鑼灣旺區的人聲鼎沸,更是一大反差。散步一會兒後,剛好於十二時到達「達磨」門外,心裡正在疑問:「為何店外的鐵閘仍未拉上.......」就恰巧有一個面帶微笑、年約四十餘歲的男職員(主管?)從店內走出來說:「檢查個爐時,發現有啲問題,宜家修理緊。可以坐低,稍等一陣。」說時遲,那時快,有一位路人上前詢問何有提供外賣服務。「疑似男主管」的職員第一個反應並不是「有」或者「冇」,而是:「請問你是否住在附近嗎?如果住處太遠,我地就唔會提供外賣。我地怕啲麵浸得太耐唔好食,你地都食得唔滿意。」從以上的短短的對話,就可以知道「達磨」對拉麵的堅持與原則,令筆者本人更加對此店的印象加分。食店不只為賺錢,更注重對食物的堅持,又談何容易?約等了二十分鐘,終於營業了,店員立即招呼我們入店!筆者左挑右選,終於點了醬油叉燒拉麵,亦無被店員催促

約等了二十分鐘,終於營業了,店員立即招呼我們入店!筆者左挑右選,終於點了醬油叉燒拉麵,亦無被店員催促。而等候上菜期間,筆者與友人們四處張望、拍照,「疑似男主管」的職員又殷勤地與我們攀談,閒話家常;「這個是「xxx」明星的簽名、xxx也曾讚好我們這店.......」,令我們格外有親切感。
醬油叉燒拉麵-湯底十分濃,拉麵彈牙,但叉燒只有薄薄一塊。
拉麵熱騰騰奉上,令人食指大動。

2011-02-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$58 (Lunch)