2010-10-08 17 views
無論平日和假期, 本人都甚少在深水埗出沒和進餐.適逢今天在附近工作, 經同事介紹下到馳名的劉森記吃麵, 果然一試難忘!來這裡進餐當然要試試它招牌的蝦子麵吧!我原本只想點一個蝦子雲吞撈麵, 但點餐前聽到一個交通警點了幾個牛腩麵外賣, 於是我就轉了蝦子, 雲吞, 牛腩三併撈麵!之後再叫了兩碟腐乳通菜和蠔油芥蘭和三個同事分享.蝦子麵一來到, 我差點兒"嘩"了一聲, 因為蝦子多得把整個麵也覆蓋著!麵本身已炒得乾爽, 再加上蝦子帶出的香味, 簡直是絕配!雲吞則和湯另上, 雖然只有小小的三顆, 卻令我感到驚喜.一咬下去, 沒有久經冷藏的雪味, 反而有蝦的鮮味和蝦子的濃香!至於牛腩也弄得相當不錯, 味道剛剛好而不鹹, 腩肉又不太肥!最後來的兩碟菜是一般貨色, 不過十元就有一大碟, 在現在物價高企的年代已算不錯.從前試過其他雲吞麵的老字號都覺得不甚了了, 可能是由於下一輩接手後水準下降.這一次沒有期望地去試, 反而讓我試到誠意之作! 值得一讚!
無論平日和假期, 本人都甚少在深水埗出沒和進餐.

來這裡進餐當然要試試它招牌的蝦子麵吧!
之後再叫了兩碟腐乳通菜和蠔油芥蘭和三個同事分享.

麵本身已炒得乾爽, 再加上蝦子帶出的香味, 簡直是絕配!
雲吞則和湯另上, 雖然只有小小的三顆, 卻令我感到驚喜.

這一次沒有期望地去試, 反而讓我試到誠意之作! 值得一讚!
$35 (Lunch)