2011-01-06 295 views
12月20日(星期一)晚,是夜和女友再來灣仔去印制喜帖的公司擇選喜帖款式,離開後思考去哪兒吃晚飯的問題。上OR搜尋,女友隨意地選擇,打算去試試「龍鳳餃子店」,於是我們便打算沿著謝斐道行。當我們行到灣仔警處後面的時候,發覺這漆黑小街內有一小店燈火光明,我和女友好奇地上前看看,原來是一間韓式小店,頓時被這店吸引著,結果放棄原本的目標改了來這店試試。約八時左右,店內坐無虛席而且空間有限,老闆娘將一張四人檯一分為二,我們和另一對男女的檯祇有不到數厘米之隔。這店雖小,但供應的食物選擇卻應有盡有,我們思量了一會才決定點炆牛肋骨、餃子年糕湯和石鍋雜景飯。等了一會,真沒想過炆牛肋骨竟然是最先來到的食物,牛肋骨肉質不老,既入味又惹味,就連洋蔥和紅蘿蔔第配料都很軟腍,味道偏甜,當我和女友吃牛肋骨的時候,總會接不住掉下來的骨而跌落在碟上,形成零星清脆的響聲;我們吃著炆牛肋骨的時候,我最期待的韓式七小碟前菜終於送上來了!泡菜做法正宗,辣得溫和卻不刺激,白菜亦夠乾身沒有“出水”;常見的銀魚乾換上類似門鱔的魚條,肉質較結實卻很有魚味,藕片爽滑無渣,其餘的菠菜、大豆芽、糖薯和較少見的西蘭花則同樣有水準;餃子年糕湯是
炆牛肋骨
韓式七小碟前菜
餃子年糕湯是女友想吃的,餃子是豬肉餡,皮雖厚但肉餡卻頗鮮味,年糕煮得軟腍,湯底清純味清,絕無半點味精;
餃子年糕湯
由於桌子地方有限,當石鍋雜景飯送上來時,店員惟有在其他空檯上把石鍋飯撈勻後再放到桌上。說得上是“雜景”,材料當然不少,有菠菜、紅蘿蔔絲、冬菇、鮮蝦和魷魚等等,味道簡單且不突出,但在寒冬裡吃熱辣辣的飯,溫暖滋味盡在心頭!
石鍋雜景飯
雖然昨夜吃得頗失望,但這夜卻吃得很飽很滿足,飯後果固然全讓給女友,但沒想過她竟然可以全部吃掉,然而對著之後再送來的精美飯後糖,就真的無能為力了。
飯後果
飯後糖
2010-12-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
炆牛肋骨
韓式七小碟前菜