最新疫情放緩,週末總愛去探索新地方,今次去了太和遊玩一圈,原來太和有一間受到泰國認證的泰國佛教寺廟🛕寺廟後面溪流旁邊還有一間荒廢樹屋🛖真的是一個隱世祕境,不用走山路就已經能體驗泰國山林探險之旅。 探險過後肚子開始打鼓,在附近找了這家人氣頗高🤓主打星馬泰菜的餐廳,新加坡一直與香港準備通關,泰國布吉更在7月開關,所以先來嚐一下地道風味。 🪵門面招牌與室內裝修一脈相承,使用簡單木系設計,場內掛上充滿熱帶風情的畫作,另一邊牆上間隔著不少仿真植物格子,真的為我帶來絲絲渡假的感覺🏖 🦀新加坡軟殼蟹火山包 $168 7/10從門口餐牌已經覺得相當吸引,上菜時感覺比圖片更豐富,很多蜆就分佈在麵飽旁邊,混合著深黃的咖哩汁。巨大的炸軟殼蟹就騎在麵飽頂蓋,差點把身後的藍青口和鮮蝦擋住🦐這個價錢有如此多海鮮絕對超值,麵飽軟身易吸汁。 🍢串燒拼盤 $86 7.5/10雞、肉、豬各有兩串,還有一份燒豬頸肉,串燒醬汁在上菜前涂得很均勻,每一口都能吃到濃厚得沙嗲花生味。火喉控制不錯,肉質仍能保持嫩口🐔豬頸肉的焦香風味獨特,口感軟滑爽彈,肥瘦適中,油香令肉更加惹味,如果有酸辣汁去提味可能更佳🥓 🥘肉骨茶煲 $78 7.

🦀新加坡軟殼蟹火山包 $168 7/10

🍢串燒拼盤 $86 7.5/10

🥘肉骨茶煲 $78 7.5/10
叫了小份的去補一補身,用上一個鐵鑄煲仔去盛載,保温能力強,很有特色。這款肉骨茶是馬來西亞風格,加入不少藥材,帶有濃郁的藥材香味,顏色較深,每一口湯都為我帶來陣陣暖意😚內裏材料也很豐富,有肉排、豆卜、雞蛋和藥材,配上白飯,用簡單湯飯造出令人難以抗拒的味道。

🥤檸檬薏米水 $8
新加坡特色飲品,清熱去濕有奇效,入口不會太甜,薏米帶點咀嚼勁,夏天消暑良品。
2021-07-04