2012-05-02 154 views
四月六日 (星期五)復活節假期長達四日我們的第一日前往了開業不久的Popcorn逛逛其實,香港每一個廣場都是大同小異,連鎖店當道,食肆亦言,很不容易才找到一家獨立全新的食店,就如平日經常在鬧市穿梭,有時到少去的地方會帶給我們新鮮感,亦可以發掘鮮為人知的食肆於是,出發到新蒲崗-這個工廠區碰碰運氣上次吃過大有街的Dream Kitchen,就留下了好印象Dream Kitchenhttp://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2223600今次再到訪大有街,見到一家門面較隱閉的越南菜,看到店子差不多滿座,就決定入內試試店員先送上菜單,我們各點了一個套餐餸料及粉類可以自由配搭先來小食,有六款選擇香茅雞鎚的香茅味道偏淡,而雞鎚頗油膩米網春卷的米網不太香脆,餡料有蘿蔔絲和肉碎,味道鮮香惹味清湯未免過清淡,令人感到淡如開水的感覺牛肉有兩大塊,牛味香且滑喇沙湯底辣度剛好,但卻欠了椰汁之香味魚餅本身帶微辣,質地彈牙,魚鮮味也頗濃整體感覺一般,但以其價錢論,仍可以接受會繼續開發工廠區的食肆
四月六日 (星期五)

復活節假期長達四日
我們的第一日前往了開業不久的Popcorn逛逛
於是,出發到新蒲崗-這個工廠區碰碰運氣
上次吃過大有街的Dream Kitchen,就留下了好印象
Dream Kitchen
店員先送上菜單,我們各點了一個套餐
餸料及粉類可以自由配搭
小食味道不太特出
先來小食,有六款選擇
香茅雞鎚的香茅味道偏淡,而雞鎚頗油膩
米網春卷的米網不太香脆,餡料有蘿蔔絲和肉碎,味道鮮香惹味
生牛肉清湯檬粉 - 湯底較淡,牛肉富牛味
清湯未免過清淡,令人感到淡如開水的感覺
牛肉有兩大塊,牛味香且滑
魚餅喇沙檬粉 - 喇沙湯底一味辣,略欠椰汁香
喇沙湯底辣度剛好,但卻欠了椰汁之香味
魚餅本身帶微辣,質地彈牙,魚鮮味也頗濃

整體感覺一般,但以其價錢論,仍可以接受
會繼續開發工廠區的食肆
2012-04-06