2014-11-14
19925 views
香港有多間日本放題的食店, 放題一向給人的感覺是食物選擇多, 但不講究質素﹑座位狹窄﹑漏單﹑侍應服務態度差等等問題。這間位於尖沙咀加連威老道的『極尚大喜屋』( 即是 The one 斜對面), 人氣極盛, 是「大喜屋」的高檔版, 它們屬同一集團,『極尚大喜屋』標榜是放題新標準。每次路經此處, 也是人如潮湧, 打電話訂座也沒能接通, 很心急想來試一試。終於在上一個星期日成功訂座了,職員還示意只會留位5分鐘, 逾時不侯。這裡有供應午市放題(12:00nn-3:00pm) -成人$238 / 小童$168 ; 晚市放題分兩個時段(6:00pm-8:30pm) / (8:45pm-11:15pm) -成人$258 / 小童$168 (Mon-Wed) / 成人$278 / 小童$168 (Thu-Sun, on / before PH) 我們訂了六點這個時段, 準時到達, 但已見很長的人龍, 訂座了也要排隊等侯安排入座。用餐環境方面: 店內的面積頗大, 能容納眾多食客, 有不少卡座, 座位與座位之間空間感也足夠, 相比「大喜屋」, 這裡的座位寬敞舒適得多。服務方面:每個侍應態度也友善親切, 雖
用餐環境方面: 店內的面積頗大, 能容納眾多食客, 有不少卡座, 座位與座位之間空間感也足夠, 相比「大喜屋」, 這裡的座位寬敞舒適得多。服務方面:每個侍應態度也友善親切, 雖然工作繁忙, 也不會忘記帶著笑容。服務效率高, 有熱誠。
食物質素方面:
【壽司】:壽司絶不像平常放題貨色, 平常的飯的比例較大, 令人容易飽滯。這裡壽司飯的比例小, 而且款式多, 也有多款創作壽司, 賣相精緻, 亦不乏較昂貴的食材如黑松露﹑鵝肝等。
,吃多幾件也不怕膩,大部份的卷物我們都欣賞。
【一品料理】:吃了這麼多壽司, 雖然見到黃咖哩炒蟹﹑極尚雲吞雞鍋等放題鮮見的食物, 但為免浪費食物, 還是主攻自己較喜愛的燒物﹑天婦羅類。
總括而言, 這次的用餐感受是很滿意的, 將舊有放題的缺點完全抺走: 座位闊落舒適, 就算吃放題也可以有食物質素, 全晚亦沒有漏單錯單的情況, 餐廳確實會根據食物紙上所寫的數量而提供食物, 侍應親切有禮, 動作亦勤快。『極尚大喜屋』重新定義放題新標準, 即使價格比起其他放題略貴, 但也是願意付出多一點換到更好的服務, 就食物質素而言, 其實也是物超所值的。