2021-01-05 2544 views
將充滿藝術色彩的尖沙咀K11 Musea譽為市區內的一道清泉相信也不為過,單是那屋頂田園和品味裝潢已叫人賞心悅目,加上不少特色餐飲都進駐了其中,更是讓人悠然嚮往。 前陣子筆者就造訪了K11 Musea內的一間人氣餐廳,店外長期人龍駐據,足見其受歡迎指數;餐廳分為室內同室外部份,室內裝潢華麗時尚舒適,樓底高加上落地玻璃的設計,採納了自然陽光配上綠油油的植物,加強空間感之餘亦綠意悠揚,感覺Chill爆!而露天開揚的室外位置就更是誘人,周遭放滿了綠葉,仿似是一個小清新天台花園,散發著淡淡的熱帶氣息,儼如鬧市中的綠洲,難怪如此的受到客人青睞。 除了裝修風格出塵之外,相信這店的特色出品亦是其受歡迎原因之一,主打以亞洲菜融入西餐方式烹調,創造出獨特美味的新派菜,感覺將大家喜愛的食材共冶一爐,相互配合下令人耳目一新;而且店家更秘調了不同的cocktail和mocktail配合菜餚,令熱帶風情更為突出。 先登場來了一道吞拿魚牛油果藜麥沙律作開胃前菜,青翠爽口的沙律菜配上裁成小粒的吞拿魚和牛油果,還有青蘋果粒、小蘿蔔片、車厘茄和Super food藜麥,賣相色彩繽紛。吞拿魚軟嫩富魚香鮮味,牛油果軟滑加上

吞拿魚牛油果藜麥沙律

先登場來了一道吞拿魚牛油果藜麥沙律作開胃前菜,青翠爽口的沙律菜配上裁成小粒的吞拿魚和牛油果,還有青蘋果粒、小蘿蔔片、車厘茄和Super food藜麥,賣相色彩繽紛。吞拿魚軟嫩富魚香鮮味,牛油果軟滑加上其他菜蔬的鮮爽,藜麥則添上了嚼勁,輕盈的酸汁更是配搭獨到,清新健康。
沙爹串燒雞

沙爹串燒雞,一客3串份量較的骰,還好附上了煎薄餅彌補一下心靈。雞肉鬆軟不算嫩滑但亦不會太乾,入口滿有香料味,點上甜香的沙爹醬添上花生香,滋味倍增,濃香惹味。
龍蝦鵝肝星洲炒米配西班牙火腿

龍蝦鵝肝星洲炒米配西班牙火腿,將幾款矜貴食材湊在一起的一道Fusion主食,實在是一個邪惡夢幻的組合,色澤金黃的米粉炒得乾身不油膩,入口充滿著咖喱香料的香氣,微辣惹味,加上芽菜和香蔥更是爽口彈牙;將鵝肝的脂香Creamy、龍蝦的鮮美彈牙和西班牙火腿的鹹香濃郁,口感層次豐盈,啖啖美味滿足。
和牛鵝肝煎蛋飯

和牛鵝肝煎蛋飯,店員推介是必食之選,鵝肝大大件煎得火喉剛好,外微焦內軟滑,油香滿滿;和牛做得偏熟沒有入口即溶的口感,但還好牛味濃厚肉汁豐盈,配上流心太陽蛋和自家醬油汁,濃郁豐盈兼備。
夏威夷風味奶昔

荔枝玫瑰冰茶

除了菜式特別之外,這店的飲料亦不馬虎,夏威夷風味奶昔以芒果、菠蘿、木瓜等熱帶水果入饌,其中的芒果香較為突出,甜度剛好滿有奶香,富亞洲風味。荔枝玫瑰冰茶,橙紅色加上面頭放上荔枝玫瑰,賣相頗為精緻吸睛,入口清甜帶淡淡的荔枝和玫瑰花香,清脫怡神。
香蕉火焰焦糖燉蛋

香蕉火焰焦糖燉蛋

最後當然要試一下這裡的甜品作結尾,今次點來了香蕉火焰焦糖燉蛋,單看名字已十分吸引,但端上來時賣相就一般,較特別是附上了Espresso和Rum酒, 店員將Rum酒淋在燉蛋上點火,藍焰徐徐飄起,可惜在日光情況下不太顯眼,相信夜間看起來會頗有情調。先試一下原味,粉軟香蕉配上幼滑燉蛋想不到頗為搭配,入口酒香頗濃未必人人接受得到,而且Creme Brûlée 欠缺了面層薄脆的焦糖,有點失真,但還好勝在不太甜夠滑溜,加入Espresso添上咖啡香之餘亦中和了酒味,甜滑中帶點點甘苦,味道更富層次,為整體食味扳回一城,可以一試。
香芒印度煎餅

香芒印度煎餅,一般的印度酥餅都以配鹹食咖喱為主,大廚一改傳統用以配上芒果肉、薄荷葉和煉奶,意外地也不錯,酥餅口感較為扎實,分為上下2層,均放滿了芒果餡料,感覺有點像拿破倫的口感,微鹹帶甜不太油膩,薄荷葉滲出清新更添清爽,感覺更是輕怡。

這店以世界各地的食材,融合到亞洲經典菜式,是傳統與創新結合的Fusion菜,配搭得宜味道亦不錯,加上特色裝潢環境,清新脫俗,是一個打卡必到的熱點,定價雖屬中高檔位置,但間中來到Chill一下也是值得的。
2020-10-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$500 (Lunch)
吞拿魚牛油果藜麥沙律
沙爹串燒雞