Restaurant: Dazzling Cafe (The ONE)
Terms & Details:
2014-10-03 2413 views
》朋友在日前著我自己挑選生日想去吃晚餐的餐廳,想了又想還是決定去這間傳說中要等很久的 Dazzling Cafe 。因為擔心真的要等太久影響生日的開心情緒,於是早早就去 The One 視察一下 XD 。在下午四點半左右到達 Dazzling Cafe 在的樓層,看下好像不太多人,於是決定外出逛一下,大概五點正再回來拿號碼牌。五時正準時回來,人流跟半小時前差不多,於是上前拿號碼牌,服務生會很貼心的(用國語的喔)跟你說現在叫到什麼號碼,我們拿到的號碼牌跟他叫的相差 10 個,所以他建議我們留在商場裡等 =) 大概 45 分鐘後就叫到我們的號碼了!進去之前服務生也會提醒說用餐時間只有 90 分鐘喔 ~~ 看到叫我們的號碼前外面有一張桌子在清理中,還以為他安排我們坐到外面 (本人是不太想坐啦XD) ,可是最後他為我們安排了在店裡靠窗的二人桌,而且其中一張椅子是兔子耳的椅子 ^^ 我是壽星女當然要毫不客氣坐到兔子耳椅子那邊 ~~ (厚臉皮啦!)》甫坐下,服務生會幫你倒水跟放置二人用的餐具籃子。然後我跟朋友就開始瀏覽一下餐牌了 XD 大概五時四十五分進來的我們其實也等得有點餓,於是決定點一份義大
》朋友在日前著我自己挑選生日想去吃晚餐的餐廳,
於是決定外出逛一下,大概五點正再回來拿號碼牌。

五時正準時回來,人流跟半小時前差不多,於是上前拿號碼牌,
服務生會很貼心的(用國語的喔)跟你說現在叫到什麼號碼,
大概 45 分鐘後就叫到我們的號碼了!
進去之前服務生也會提醒說用餐時間只有 90 分鐘喔 ~~

看到叫我們的號碼前外面有一張桌子在清理中,
還以為他安排我們坐到外面 (本人是不太想坐啦XD) ,

》甫坐下,服務生會幫你倒水跟放置二人用的餐具籃子。
然後我跟朋友就開始瀏覽一下餐牌了 XD
大概五時四十五分進來的我們其實也等得有點餓,
於是決定點一份義大利麵、一份三文治、兩種甜點還有每人一杯飲料。

義大利麵的款式大概有 8-9 款,最吸引的還是明太子義大利麵 (HKD92)。
於是毫不猶疑一致決定選這個 XD 。
三文治的款式好像只有 3 款,
我們就叫了比較豐富的招牌火腿總匯三文治 (HKD70);
飲料方面選擇很多,也是各取所需 ~
朋友點了玫瑰茶 (HKD42),我則點了冰的白巧克力草莓摩卡拿鐵(HKD45)。

最後就來到最難選擇的甜點,
我跟朋友一人負責點一個口味 ~

蜜糖吐司不想要吃草莓、巧克力這種常見口味,
卻又不太喜愛抹茶紅豆,所以點了熔岩焦糖蜜糖吐司 (HKD90)。
然後窩夫方面選擇了很長的時間,因為想要升級麻糬(外加HKD$15),
可是如果點草莓口味再升級的話未免也太昂貴了!
於是經過挑選後還是選擇最普通的香草冰淇淋窩夫升級麻糬 (HKD95)。
{可是後來發生了小插曲,容後再說 ~~ }
終於全部決定好了,要招手讓服務生過來為我們點餐 ~
店內服務生全部都是用國語跟客人溝通,
基於本能跟禮貌,幾乎所有客人也是用國語回應的,
所以像是我朋友不諳國語的只好由我來擔當點餐囉!

服務生在點餐的時候會查詢甜點需要後上與否,以及甜點的鬆脆程度,
遇上飲料只有提供熱的時候,也會補上一句這種飲料是熱的這樣 ~
服務態度真的很好 ^_^

點餐完成後,服務生會再拿一份已經入了電腦的收據回來,
再為你覆述一次你點的餐是否正確;
單據的下方已經幫你算好了這頓飯的價格了 (超貼心XD),
而且也會附上一份服務意見書,讓你一邊吃一邊寫也可以喔!

p.s 如果甜點希望在主餐後上的話,記得要跟服務生備注要後上喔!
不然甜點會跟著主食一起來的啦。

》趁食物還沒上菜,拍一下環境 ~

剛好旁邊桌子的客人離開了,拍一下美麗的兔耳椅子 ~
如果全餐廳的椅子都換成這個該有多好呢 ~~
餐廳天花空間很大,可是桌子與桌子的距離卻很近,
造成一種奇妙又奇怪的空間感。
》等了大概 5-10 分鐘左右,友人點的花茶就來了,
附上一顆棉花糖還有茶包,貼心提醒可以再用茶包多泡一次 ~
接著就到了本小姐的白巧克力草莓摩卡拿鐵 (HKD$45) ~
冰草莓白巧克力摩卡拿鐵
顏色層次很豐富 ~ 份量也比想像的大杯!
喝上去真的會喝到白巧克力、草莓、摩卡、拿鐵的味道 xd
只是喝多了有一點像在星巴克喝星冰樂的感覺 (大笑)。

然後招牌火腿總匯三文治就接著來了 ~
三文治總匯
HKD$70 來說其實是有點小貴,
因為我們把它想像成像外面吃的公司三文治那樣 ~~
結果 3 塊三文治兩個人分好麻煩啦哈哈 XD

還好溫度很熱很新鮮,幫三文治拉回一點點分數啦 =)

》剛吃完三文治,馬上就來了主菜明太子義大利麵 (HKD$92) ~ 。
明太子義大利麵
義大利麵煮得剛剛好,明太子汁超多的 ~~ !
吃下去每一口的義大利麵都很 Creamy ,很滿足。
這成為了本小姐下次再光顧的話必叫的義大利麵啊!

》把美味的義大利麵吃完,服務員過來收拾餐具,
順道跟服務生說甜點可以上來了,服務生就會把新的餐具拿過來給你。

等了大概 8 分鐘左右,甜點就隆重登場了!
第一個上來的是熔岩焦糖蜜糖吐司 (HKD90) 。
熔岩焦糖蜜糖吐司
服務生在遞上的時候跟我們說,
建議我們先為甜點拍個照,然後再叫她回來幫忙切喔 (超好的) T_T'
對於我們這種懶得切、又怕切壞甜點的人真的一大福利啊!

幫吐司拍夠照以後,再舉手叫任何一位服務員就可以了。
她/他會幫你切開吐司的其中一邊,然後餘下的要自己切了喔!

唔 ... 可能我跟我想像的太大落差,所以我覺得還好而已,
首先大小比我想像中的小,而且熔岩焦糖蜜糖吐司有點甜 ~
如果不吃太甜的話盡量叫回草莓吐司的比較好 ...

》正在吃吐司期間,香草冰淇淋窩夫就到了 ~
其實吃完了吐司,我們倆個開始有 7 成飽了,
不過看到還是想吃 (哈哈)!
香草冰淇淋鬆餅
不過在上桌的時候,那冰淇淋已經在溶掉了 ...
就像好像等了很久才上桌的樣子 ... (哭)。
香草冰淇淋鬆餅
吃上去就是普通一個窩夫的味道 ~ 沒有什麼很特別的感覺 ...
大概大家都是因為被它有特色的輪廓吸引了吧!

然後吃到最後一塊 ...
友人:「你有吃到麻糬嗎 ~ 我們不是有升級麻糬嗎 ? 」
我:「(呆) 可是我們吃完了!」

... 最讓人無言的是,我們兩個笑著笑著吃完了整個窩夫,
待我把最後一口放進口裡,友人才跟我討論「沒有麻糬」這回事 @@
對啊在單子裡面也有寫著「升級」... 可是吃上去就是窩夫 ...
沒有韌韌的感覺 .... 可 是 我 們 都 吃 光 光 了 =____= "
在沒有証據之下,沒有辦法跟服務生說:
「我們剛吃完了窩夫才發現沒有加麻糬」這種話 ...
感覺很丟臉 (哭)。
於是白白沒有了那 HKD$15 (大哭)。

》總結來說這餐廳的環境、氣氛、服務都很棒,
可是相對來說食物質素就沒有那麼對得起那個價錢了。
並不是不好食,可是以一位接近 HKD$240 的晚餐來說,
我相信還有很多的進步空間。

對本小姐來說,一年來一次就夠了。
而且用餐前如果要等上一個小時的話,
個人來說覺得好像也不太值得的樣子 ~

如果要想要感受一下台灣般的服務,絕對可以一去 ~
但如果只是想要品嘗一下甜點,
建議在不多人的時間到訪, 感覺好像比較值得一點 XD
2014-09-25
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
Celebration
Birthday