2018-07-01 846 views
墨汁海鮮蛋包飯看起來很誘人,於是我興沖沖地上門想試。接過菜單才發現這並不是學生黨能承受的蛋包飯😭:最低價從「和風牛舌蛋包飯」98元起,看起來比較好吃的都要130+。囊中羞澀的我只好點了一個牛舌蛋包飯。雖說有一個聽起來很日本的拗口的名字,並且主打和風,但蛋包飯系列吃下來並無特別的「日式」之感。當然,店裡還有刺身、天婦羅等日料,但既然他家招牌是蛋包飯,私以為為了個「和風」的名頭,多掏三分之一的價錢並不值得。也不是說不好吃。先說我的牛舌蛋包飯,蛋皮和市面上的大多數差不多,內裏概括起來就是牛舌炒飯。牛舌分佈不均勻,集中在了後半端(我吃蛋包飯會整齊地從一頭吃到另一頭😆,彷彿強迫症......),所以感覺上一直在吃飯,肉給的略少了。醬汁有茄汁、咖哩和白汁可選。蛋包飯果然還是要陪茄汁!每一勺都用飯+蛋皮+茄汁的組合來吃,紅黃相配,鹹中帶酸。一盤吃下來絕對管飽,畢竟塞了滿滿的飯嘛,但醬汁也因此嫌少了。我猜可以加醬,但當時也懶得出聲了。朋友點了流心蛋加白汁的組合。白汁的芝士香倒是濃郁香醇,但轉流心蛋另加22元,侍者會幫你切。切開之後外熟內生,吃著想炒蛋一樣,還蠻新奇的。至於要不要用可以買4個生雞蛋的錢去

朋友點了流心蛋加白汁的組合。白汁的芝士香倒是濃郁香醇,但轉流心蛋另加22元,侍者會幫你切。切開之後外熟內生,吃著想炒蛋一樣,還蠻新奇的。至於要不要用可以買4個生雞蛋的錢去加這個茶餐廳炒蛋的口感,就見仁見智了😝。
和風牛舌蛋包飯
流心蛋