2021-09-08 1085 views
茶碗蒸 + 4 sashimi + 7 sushi + 海胆杯 + 手卷 + 汤 + 手卷 + 雪糕茶碗蒸是口感更丰富的煮蛋,加了松叶蟹、瑶柱、金箔。松叶蟹本身味道不是很突出,主要品味其口感,与之前吃的松叶蟹茶泡饭观感类似。瑶柱的戏份就大一些,金箔只有增进美观的效果。整体比较鲜甜,为整场omakasee起了个好头。sashimi中最为突出的是先付的平政鱼,平政鱼是指体长约1m左右的成年鰤鱼,脂含量丰富,口感肥嫩。通过1天的熟成和炭火熏烤,有非常浓烈的炭火香气,与激发出来的鱼油的配合简直是无与伦比。是我吃过的白身鱼刺身里最美味的了。八爪鱼慢煮3天口感很奇妙,帆立贝(带子)通过烤制加上紫菜又鲜又香。sushi里最喜欢牡丹虾的寿司。牡丹虾是常见食材,不过师傅很有巧思地为它加了柚子汁,使得虾本身甜糯的本味被中和,变成一种很清甜的味道。特别好吃!第一次尝试红身鱼之王金目鲷,觉得略低于预期,其他的寿司有三文鱼籽、贝类、托罗中腹等也很新鲜都发挥出本味。海胆杯给了整整半板的紫海胆,紫海胆9月份正好应季!太鲜甜了,比起之前自己觅食的加拿大/朝鲜产的海胆都好吃。海胆上再点缀一只甜虾,把海鲜的甜进行到底。底

第一次尝试红身鱼之王金目鲷,觉得略低于预期,

海胆杯给了整整半板的紫海胆,紫海胆9月份正好应季!太鲜甜了,比起之前自己觅食的加拿大/朝鲜产的海胆都好吃。海胆上再点缀一只甜虾,把海鲜的甜进行到底。底下的醋饭混着海胆一起吃,就开始有收尾的饱腹感了。

手卷是以甜虾为主体,新鲜。汤是由蘑菇、帝王蟹腿和几种白身鱼炖制而成,总体很鲜。创意性地加了一片柚子,加与不加是两种不同的美味。

雪糕当日有柚子和海盐,海盐雪糕下方铺了一层饼干碎,以后自己舀雪糕吃也要铺一薄层饼干碎,这一杯甜品作为终章,很完满。

这份套餐880hkd,加收10%服务费,总共968hkd,大约800rmb。鮨文对平政鱼刺身的熏烤熟成,对牡丹虾寿司的柚子汁提鲜,和汤配柚子,都很有创意,让人吃的过程中能不断惊喜。非常推荐。
2021-09-08
$968 (Lunch)
  • 牡丹虾寿司
  • 平政鱼