首先, 大至爐具, 小至一個夾肉鉗都是來自日本. 爐具上方的周邊都是通風位, 怪不得燒了兩三個小時, 衣物都沾不上一點油煙味. 另一方面, 上至和牛, 下至醬油, 都儘量採用日本貨, 質素有保證, 大廚亦是來自日本, 為客人呈獻最地道的日本風味. 加上殷勤的服務, 店員會為客人烤肉, 火候控制得剛剛好!跟在日本享用日式燒肉無異.

先擱下三款醬料, 分別是日式燒肉汁, 麵豉醬, 酸汁, 個人狂推酸汁, 蘸點牛肉有消減油膩感之效.

和風生拌和牛 ($190)
之前也有試過吃牛肉他他, 有過很不好的經驗, 所以未吃時也有點戰戰兢兢的, 當吃過第一口, 味道令我喜出望外, 亦令我走出了”他他牛”的陰霾了!
先把日本雞蛋與牛肉拌勻再吃, 可令牛肉更加滑溜.

牛肉採用Deluxe級別, 比優質更優質, 把牛肉切成幼絲, 而不是一般牛肉他他般切丁狀或免治狀, 口感更佳, 可以吃到牛肉本身滑不溜口的質感和牛肉獨特的筋性, 而且牛肉質素上佳又新鮮, 並沒有任何腥味或肉臊味, 只有牛肉的油脂香.
另伴有梨絲, 芝麻及麻油, 使味道香濃之餘更帶清爽, 多吃也不覺膩, 二人不消一會就KO一碟呢!

主菜上桌了, 擺盤精美, 要順次序燒來吃啊! 因為每款牛肉的油脂分佈及牛肉味道濃重程度都不同, 由左至右順序: 京蔥牛小排, 特上和牛西冷, 特上和牛柳肉中部, 前者油花最美, 最後者牛肉味最濃, 順著次序來吃最能充分品嚐每款牛肉的滋味!

值得一提的是牛肉本不預先醃製, 在上桌前大廚才把點點調味汁澆上肉面, 令客人可以嘗到牛肉的原味!
京蔥牛小排
肉色呈粉紅, 而雪花紋亦極為漂亮! 一口咬下去, 近幾入口即化, 牛油在口腔中縈迴, 久久不散, 肉質鮮嫩無比, 最能突顯和牛的”性格”. 中間夾有蔥花, 味道剛剛好的, 不會搶去牛肉的味道.

特上和牛西冷
一整塊的薄切西冷, 在燒烤過程中和在上桌前都不會用剪刀剪開, 務求令肉汁充分鎖在肉身內, 入口果然是肉汁滿滿的! 外層有些少焦香, 肉質柔軟可口!

特上和牛柳肉中部
牛柳肉已經夠軟腍, 還要採用中央的部分, 更是腍上加腍! 一隻和牛只可出產500g 至 800g, 更顯罕有及矜貴, 肉味是三款牛肉之中最濃的, 入口即化不是賣點, 賣點是其濃郁的牛肉味, 及其輕柔的咀嚼感.

伴碟的秋葵, 粟米, 青椒也是非吃不可的! 經過燒烤後格外鮮甜!
和牛橫隔膜厚切
本身不喜歡吃內臟, 但店員連番推介之下, 就好歹一試吧! 沒有內臟的異味, 只有特濃的牛肉味, 甚至比牛柳的牛肉味更為濃郁, 而且很有嚼頭, 每咀嚼一下, 牛肉味就會傾巢而出, 令人越食越想食!

牛尾拉麵 ($120)
湯底是用大量牛骨淆製而成, 香濃但不油膩. 值得一提是其麵條, 跟韓式水冷面有99%相像, 顏色近乎透明, 具有像橡皮筋般的彈性, 原來韓國的麵條也是從日本傳入後加以改良, 難怪日韓的飲食文化如此相像!
牛肉是採用牛尾部份, 口感像港式牛腩, 但沒有牛腩般肥膩, 多飽也要吃一碗呢!

品嚐了日本最地道的日式燒烤, 好像去了一趟日本似的! 又把自己的美食地圖豐富了一把!