2019-03-12
中上環這個地方,於2019年3月紮根了一間出自本土的OMAKASE 鮨燐。聽名未必會知道來頭,不過原來老闆師承有名的日式料理店 - 「見誠」,跟過日本師傅學師。如今自立門户,於上環蘇杭街開了一家中環質素,元朗價錢的日式小店。小店只有吧枱,晚上有OMAKASE 有三個價錢,任君選擇!前菜 汁煮白梅貝白梅貝經過日式醬汁煮過後分外入味。前菜土佐醋茄子另外,早前同經理講過我唔食蟹,所以呢一個前菜特別為我準備咗茄子,日本茄子煎香後,不油膩。還加上了土佐醋,酸酸甜甜,帶出日本茄子的甜。加上了青瓜,相得益彰!師傳先送上一碟カワギ魚剝皮魚刺身,入面包住魚肝,恰巧為單調的淡味魚加上一絲驚喜。深海池魚面頭灑上少少柚子鹽,本身深海詞語的味道比較淡,增加左深海池魚本身的鮮味帆立貝蜜柑鯛這種鯛魚跟普通的分別就是在成長的期間,只用蜜柑餵飼,食落有好清淡的有蜜柑味。赤い貝爽口,這絕對是赤貝的賣點。針魚薑金線鯛(紅衫魚) 燒香香港銀鱈魚內紫貝清酒煮,淡淡地小肌小肌魚原本好多骨,但經過鹽,醋醃製後令骨軟化,這些工夫錢不能省竹簽魚點上日本醬油燒香後,魚有少少焦香。獅魚冬季的鰤魚最為肥美,其實是油甘魚的一種。食落發現比油甘
小店只有吧枱,晚上有OMAKASE 有三個價錢,任君選擇!
前菜 汁煮白梅貝
白梅貝經過日式醬汁煮過後分外入味。
爽口,這絕對是赤貝的賣點。
薑
金線鯛
(紅衫魚) 燒香
香港
銀鱈魚
內紫貝
清酒煮,淡淡地
竹簽魚
點上日本醬油燒香後,魚有少少焦香。
獅魚
冬季的鰤魚最為肥美,其實是油甘魚的一種。食落發現比油甘魚的油香有過之而無不及。
池魚
馬糞海膽食落鮮甜,海水味十足
拖羅 食落去油脂平均分布,油香十足。
之後上了一份熱食,味噌煮蕪菁。蕪菁是一種白蘿蔔,食落好似食娃娃菜的感覺,柚子鹽加入了蕪菁後食落好暖胃。
最後以小店一個自家製的蜜桃雪芭作結,清香的蜜桃味清一清味蕾。
新開的OMAKASE店真的無令人失望。言談之間,師傅都表示鰻魚飯都是必試的。離席之前再預約了三月尾的lunch 和壽星朋友再訪,試試師傅的推介。