2008-06-20 478 views
五味鳥, 是一間說了要試卻又良久未有付諸行動的串燒居酒屋. 早於大半年前跟公子到六本木晚飯時, 總廚阿國便跟我們說五味鳥是他下班常到的地方, 水準也不錯. 跟公子約了要去, 未幾卻巳全拋腦後, 也許是因為太多東西等著吃罷.是晚家人吃過晚飯, 之後便竄出來跟公子宵夜. 公子先到, 進佔吧檯最靠邊的一角, 很妥當. 店子很小, 十數客人擠在一起, 熱熱鬧鬧又不會太嘈吵, 氣氛很好. 由於晚了, 有些想吃的食物如年糕飯糰皆巳售罄 , 牆上也剩下沒多選擇, 就由公子發辦隨便點幾款. 1) 御漬物 - 這個是全晚最出色的, 各款瓜菜漬物也十分清新討好. 有牛蒡, 青瓜, 蕃茄, 小蒜頭, 小矮瓜和雪菜. 公子最愛清怡的青瓜, 我就最喜歡甘甘澀澀的小矮瓜及撈上木魚辣醬的小蒜頭. 以後來, 也必吃這個.2) 波菜漬 - 波菜嫩嫩的, 加上木魚絲的咸香, 很不錯.3) 汁燒牛舌 - 本身吃串燒, 比較喜歡鹽燒, 原汁原味一點. 汁燒的比較少吃. 這個汁燒的, 樣子看上去也不錯. 吃第一塊, 肉質是還可以, 往後的則全部韌得叫人吃到牙關發軟, 很不濟. 相信是因為我們吃尾圍, 店方剩下的牛舌都是些頭

3) 汁燒牛舌 - 本身吃串燒, 比較喜歡鹽燒, 原汁原味一點. 汁燒的比較少吃. 這個汁燒的, 樣子看上去也不錯. 吃第一塊, 肉質是還可以, 往後的則全部韌得叫人吃到牙關發軟, 很不濟. 相信是因為我們吃尾圍, 店方剩下的牛舌都是些頭頭尾尾的韌邊吧.

4) 汁燒大蔥 - 大蔥此類食品, 用汁燒就比較適合. 外皮較韌, 但內裡的則十分清甜多汁, 很好吃.

5) 汁燒洋葱 - 燒過的洋葱, 當然十分甜美多汁, 也難不好吃吧.

6) 鹽燒豬肉 - 全瘦的, 比較乾鞋, 本身很不喜歡. 但公子說起碼是實實在在的一塊豬肉, 沒有任何添加, 吃得出豬肉最原始的味道. 說的也是.

7) 青椒豬肉餅 - 青椒燒得又腍又甜, 很好吃. 豬肉因為用上全瘦, 也是乾乾實實的, 口感不好, 味道卻平實.

8) 公子喝可樂, 我要了一杯燒酌加冰和一杯生啤.

食物水準参差, 幾道肉類串燒不太理想, 但每款食物也不賣花巧, 給人實實在在, 簡樸原始的感覺, 也叫人吃得很舒心的.

至於服務, 很多人都說這裡的人態度惡劣, 在我當晚看來又不以為然. 侍應哥哥也蠻有禮貌, 有問必答, 只是樣子有點傻傻呆呆罷了. 在我們離開時, 所有店員也熱情地跟我們道別呢.
御漬物
汁燒洋葱
汁燒牛舌
青椒豬肉餅- 可以
$220 (Last Night Supper)
御漬物
汁燒洋葱