2010-01-28
在13度的寒冷天氣下,吃日式燒肉是最好不過的選擇。燒肉SET LUNCH同行的識食友人介紹下午時份來伊呂波絕對超值!一個燒肉的 SET LUNCH 足夠男生飽肚之餘, 同樣合乎我等窮人之輩的經濟效益。今天, 我們來到尖沙咀的伊呂波, 三個人點了同樣的餐, 但選了不同的肉類:雞肉, 豬肉和牛肉, 如此一來真的「一次過滿足晒三個願望」。坦白講, 三種肉類經爐頭燒烤過之後, 均美味可口。但這兒的牛肉, 真的香氣撲鼻, 很鬆軟。其實自己對牛肉敏感好多年了, 但在友人的強烈引誘下 (嘩! 真係好好味呀!), 不能吃牛的我也偷偷吃了兩片。好香,真係好好味呀!! 假若你來到這兒, 牛肉當真是不二之選! 牛舌牛舌是另加的。剛開始時確實有少許心理障礙, 始終覺得把動物的舌頭吃進肚子裏不但核突, 而且有種不合乎道德的罪惡感。不過, 最後我還是投降了! 眼前的牛舌, 經已切成薄片, 在自我哄騙「眼前的不是牛舌」的情況下, 我還是嚐了數片牛舌。在少許的罪疚感下,我仍得坦承: 「好美味啊!」肉質那種少許韌性的嚼勁, 是其他肉類部位不能給予的口感。每人淺嚐兩三片經已很滿足了。美極之味: 鹽味雪糕今天set lu
燒肉SET LUNCH
假若你來到這兒, 牛肉當真是不二之選!
牛舌
美極之味: 鹽味雪糕
今天set lunch 附送的甜品, 是白色的雪糕球。看似不怎麼特別的雲呢拿雪糕, 吃下去卻感覺如獲至寶! 追問服務員, 才知道這是帶有少許咸味的牛奶雪糕。香濃的牛奶味中 , 帶有少許咸味, 不會有甜膩之感。其後, 我們不約而同想再來一球。厚着臉皮詢問服務員,才知道日本空運到港,香港暫時沒有出售。真可惜。
總的來說, 這是一頓很值得回味的午餐!