2015-08-29 3551 views
由於有外籍朋友遠從他方而來,於是便邀請他們到鯉魚門親嚐香港馳名的海鮮,這也是一盡地主之誼的做法。我不大懂得怎樣挑選海鮮,這個重任便交給友人。只見他跟老闆娘議價還價,老闆娘細心建議海鮮種類,經過一輪唇槍舌劍,終於可進入酒樓內等食喇。首先是一大碗海鮮湯,由於肚餓關係,忘了拍照。海鮮湯很簡單,應該是用我不知道的魚和菜蔬一起煲。雖然是簡單的一個湯,但是入口清甜,啖啖海鮮味濃,好飲。扇貝首先出場,特大的扇貝,簡直是極品。一口是不能吃下整隻的。扇貝用蒜和粉絲一起蒸,時間剛剛好,粉絲索取了扇貝的鮮味,很入味,令到粉絲也變成極品。扇貝鮮甜,粉絲香濃,好好味 !接着上場的是上湯龍蝦伊麵。3斤幾的龍蝦也可算是大隻吧,整碟麵都有很多啖啖肉的龍蝦,而且龍蝦肉爽口彈牙,味道鮮甜,新鮮的大龍蝦果然是不同的。跟隨着是賴尿蝦,又是一隻巨型海鮮。由每隻賴尿蝦可切成5份便知牠有多大,真想找另一個形容詞,但是實在不能不再用味道鮮甜來形容,而且蝦肉很容易取出,吃得很方便。這條大海東星班,肉質煙靱,有彈性,而且很鮮味,這樣大的魚廚師都可以蒸得這麽好,不會外過熟,內太生。蒸生蝦亦是道美食,可能是跟上述的比較,稍有遜色,但是單獨評

扇貝
上湯龍蝦伊麵
賴尿蝦
大海東星班
蒸生蝦亦是道美食,可能是跟上述的比較,稍有遜色,但是單獨評論的話,蝦的肉質很實而且鮮甜,不錯。又是忘了拍照。

豉椒炒蜆,普通之作,蜆味鮮甜,加上用豉椒炒,很香很好味,只是跟上述的比較後變得普通。
豉椒炒蜆
椒鹽鮮魷都很好,翠醬不會太多,食到厚厚的魷魚,好煙靱,口感好好。
椒鹽鮮魷
清炒時蔬,入口爽口,不錯。
清炒時蔬
糖水已經飽飽,吃不下了。

總結: 只要食材新鮮,廚師了得,美好的一餐,遠方來的朋友也很欣賞。
2015-07-11
  • 巨型賴尿蝦