彤福軒的彤就是用來紀念鄭裕彤, 福則取自周大福的褔. 彤叔本身是順德人, 所以這也是以順德菜為主打, 但定位當然不是順德漁港般的平民化路線, 與其他酒店的中菜廳一樣也是很Fine的, 特別是價錢上. 其景觀的最大的賣點是其180度海景, 可以從油塘望到中環. 在窗邊觀看灰濛濛的維多利亞港, 心情有點壓抑就是.食物質素方面, 其實還有改進的空間. 一看菜單的選擇就知其還未完全準備好去應市, 太少選擇, 無論是順德菜還是其他粵菜也是. 金錢蟹酥盒的油膉味蓋過了不少蟹肉的鮮味, 外皮酥香但油膉味真的印象深刻. 蝦餃和燒賣蝦肉充實而多汁, 可惜太少豬肉令其內裡的質感有點分離的感覺, 沒有完全融合在一起.均益鯪魚餅魚肉十分彈牙, 馬蹄在裏面的份量剛好, 就是爽軟交融的口感, 底面煎得剛好, 鯪魚肉是新鮮的, 自然有其魚香, 是一個代表到這裡的順德菜. 魚麵的薯/麵粉比重不太多, 以魚肉為主, 口感很有童年回憶, 就是小時吃的生菜鲮魚了, 哈哈! 270元的定位真的夠Luxurious的. 雙皮奶的奶味和嫩滑在香港應該是前列的位置, 吃完也不膩, 如果上面的奶皮更明顯就完美了!整體來說, 500多

整體來說, 500多元的平均人均消費有點貴, 大概一半的價錢應該落到海景和很摩登的Pop Art裝修上面就是. 如果要我說最重要改善的, 多一點順德菜, 我真的很想吃到正宗, 原隻的均安蒸豬呢!