2017-01-04 978 views
'談風:vs:再說' 是我一直很想到卻總又緣慳一面的食店,  曾試過2次預訂後因為停電, 休店等原因而無法到訪。然而在2016成為過去之前,  終於能夠如願一嚐如此有HEART的美食~對於胃口不大的我確實很怕要自己一個完成整SET晚餐, 慶幸即使是除夕夜這裡沒規定每人一份餐, 也沒有昂貴的除夕套餐, 真的是天大喜訊! 因為朋友已經來過幾次, 所以A LA CARTE上的菜色都已嚐過, 最後點了$330的十二月晚餐 December Dinner Set Menu 兩個人分享玫瑰朱古力(熱)上有很美的心心拉花, 看著已令人心花怒放~~~雖然只有玫瑰花碎但玫瑰花味道濃郁, 所以朱古力味會相對比較輕。前菜本應是'安康魚肝醬 – 金桔果醬 + 墨汁脆餅',  最後魚肝醬換成煙三文魚, 我還傻傻地一直找尋魚肝醬的蹤影...二盤是'紅菜頭 – 咖啡 + 蕃薯團', 由於本人不喜歡蕃薯, 所以只吃了紅菜頭跟蘿蔔片 不過很喜歡裝飾用的心心花呀! 給它一個大特寫主菜我們選了'燴牛面 – 火箭菜茸 + 寶塔花菜'。第一次吃牛面, 很柔軟味道竟然跟牛腩很相似, 而寶塔花茶跟西蘭花同屬甘藍類, 所以味道也相

玫瑰朱古力
不過很喜歡裝飾用的心心花呀! 給它一個大特寫
十二月晚餐二盤, 紅菜頭 – 咖啡 + 蕃薯團
主菜我們選了'燴牛面 – 火箭菜茸 + 寶塔花菜'。第一次吃牛面, 很柔軟味道竟然跟牛腩很相似, 而寶塔花茶跟西蘭花同屬甘藍類, 所以味道也相近。我認為這個主菜最特別的地方, 就是看起來擺放很精美卻又有點陌生的食材, 吃起來原來其實是我們很熟悉的味道, 出人意表卻又令人感覺格外溫暖。
十二月晚餐主菜, 燴牛面 – 火箭菜茸 + 寶塔花菜
甜品是'零陵香豆雪糕 – 煙栗子 + 朱古力蛋白霜'。零陵香豆又稱黑香豆,是一種開花植物樹的種子,原產於中美洲和北部南美洲地區。樹高約25~30米,樹皮灰色,光滑,木材紅色,葉革質,暗綠色,花朵粉紅色,果實質,青綠色卵形,內含有種子一粒。一棵香豆樹可結豆約1~3.5公斤。零陵香豆富含約1%~3%的香豆素。香豆素(學名alpha-苯並吡喃酮),為無色或白色結晶或晶體粉末,是存在於植物界中香豆素類化合物的一大母核。它的氣味宜人,近似香草,常用作配製香水、香料和增香劑。在醫藥上也加入在藥劑中作為矯味劑,是一種重要的香料原。

其實當晚沒有刻意去找究竟甚麼是'零陵香豆', 不過是一款好看又好吃的東東, 雪糕味道有點像VANILLA, 淡淡的跟旁邊酸酸的莓子醬很配~
十二月晚餐甜品, 零陵香豆雪糕 – 煙栗子 + 朱古力蛋白霜
很喜歡這裡的環境及食物, 希望2017年有機會再來嘗試更多精彩菜色
2016-12-31
Celebration