2011-10-03 937 views
適逢某大學舊生會歡樂時光聚會於中環老蘭,余氏伉儷相邀同往,逗留了一、兩句鐘,認識了些新朋友便離開,余氏伉儷問有否興趣共晉晚餐於翠華,說真的,中環這翠華是名牌,未試過有點遺憾,因緣際會,一於奉陪。余氏伉儷名字裏都有一字,合併起來讀音是「姻緣」,他們在外國負笈至共諧連理,不得不說是段好姻緣,多與他們接近也可學習夫妻相處之道,有誰不想有好姻緣呢?進入翠華,食客頗多,我們上了樓上雅座,余氏伉儷點了海南雞飯和墨魚丸米線,而我點了鹿兒島豬軟骨米線。海南雞飯,雞飯只得層油,無香茅等香味,雞肉普通,不能要求有軟滑有雞味,至於湯是啥味道則不便細問。墨魚丸米線余太說OK,而我的鹿兒島豬軟骨米線,真不可考究是否鹿兒島有這種食品,還是一碗普通米線冠了一個東洋地方名便可多收十個八個銅板,論味道,豬軟骨部份的處理是最重要,軟骨輕咬已斷有咬口,肉炆得很腍,醬油味濃郁,米線也QQ,湯底真材實料,我很滿意。感謝余氏伉儷經常關顧我。

感謝余氏伉儷經常關顧我。
海南雞飯
鹿兒島豬軟骨米線