2010-09-01
昨天一行4人試食此間餐廳先不論是否得獎及其他老饕的評價本人的吃後感想是<<不值一晒>>在餐單上的東西我們點了總共19樣的食品應該有超過他們提供的食物種類90%左右很多網友美食家說讚好吃的食物都在我們的點餐裡<<論招呼>>與是對此間的評論拿號碼輪候本來是一個比較公平的作法現場叫號到181號本人拿的是191號心想只差10個號碼應該很快可以有位所以決定留在現場等待當叫號到188號時有幾位拿票號164, 173....號等3至4位已超號的老饕回到現場要求安排位子我聽到負責叫號及發號碼的餐廳職員跟他們說馬上可以安排位子給他們他們都是已經超過24及15個號碼, 為何一回來就有可以安排位子呢?我在餐廳的大門及玻璃上找尋有關輪號超過時的安排方式及說明, 但一無所獲所以我直接問那個負責叫號的餐廳職員本人:超過幾個號碼才可以重新安排坐位?餐廳職員:超過多少號都可以安排本人:那不是對現場等待的人很不公平?餐廳職員:我沒時間跟你解釋,你都去行啦,唔好係度等(說完後即轉身回店裡)之後我聽到其他在現場輪候的人也在議論紛紛時最勁的係那個餐廳職員丟出一句
先不論是否得獎及其他老饕的評價
本人拿的是191號
心想只差10個號碼應該很快可以有位所以決定留在現場等待
當叫號到188號時
所以我直接問那個負責叫號的餐廳職員
本人:超過幾個號碼才可以重新安排坐位?
餐廳職員:超過多少號都可以安排
本人:那不是對現場等待的人很不公平?
之後我聽到其他在現場輪候的人也在議論紛紛時
最勁的係那個餐廳職員丟出一句話來
餐廳職員:都叫你地唔好係度等,塞住晒條路,你地去行啦,8點半前號碼都有效既.
後來本人再一次去查看他的號碼登記簿
此時已有多位現場輪候的老饕不滿
在餐廳內的招呼亦沒有任何改善
坐下時侍應準備要幫我們倒茶
因為朋友懷孕不能喝,所以我們馬上要求倒2杯水
侍應:要水呀,好麻煩架喎,飲茶啦
本人:沒有水嗎?
侍應:你點解唔要茶
本人:本人懶得回答此種低水平的問題所以沒有回應
侍應:咁你唔飲茶,飲咩野?
本人:咩野都唔飲,唔要茶唔要水,得唔得呀
另外一個好笑的事情是發生在鄰坐
客人坐下來問侍應點菜單在哪裡
侍應:我點知點菜單係邊(木無表情)
客人:(呆若木雞)
<<論食物>>
食物水平只能說一般,乏善足陳
在此只略述一二
1)陳皮牛肉球,牛肉球好”林”,沒有口感,
牛肉味不是多,可能是機絞免治牛肉的關係
陳皮不多,所以提味能力有限,陳皮二字應該只是點綴之用
2)古法糯米雞,可能本人未夠老,唔知古法的配方如何
但只以食材而論沒有特別,糯米香軟是基本要求沒有可吹虛的
餡料只有幾片肉片及一些醬料吧
本人喜食糯米雞凡廿五載,暫時覺得大家樂的糯米雞比較好吃
3)蝦腸,堪可算合格,皮薄餡料尚算新鮮
<<論環境衛生>>
1)來此店前已有準備對環境不會有太高要求,就是一般的小餐廳
2)但店內悶熱的程度真的很難想像,雖然看到樓頂上有3台分體式冷氣出風口
但店內溫度依然很高,不知是店主想趕客定係廚房太近,熱氣又無法有效被抽出
只見抽風口置放於很高的位置,應該無法有效抽走熱氣吧
3)衛生亦只屬一般,本人及另外一位朋友在此進餐後皆有腹瀉的情況,本人是腹瀉了2次.
若此文與其他老饕期望不符請見諒
口味各有不同,對餐廳的要求亦各有高低