2018-11-03 489 views
三個不同性格、背景的女孩子,因為讀同一個課程而認識,至今已十一年。現在一個將為人母,一個新婚,一個還在等那對的人。為了遷就大肚媽媽,今晚特意選了就近她工作地點的Muji Cafe。我六時到達,朋友有工作在身遲了一點點,我坐了約半小時還是一個人,但職員只是不斷替我加水,毫無催促之意,我感到不好意思之餘,心裡十分欣賞。一個人在Muji Cafe安靜坐著,本身也是一種享受。朋友到了,肚子在打鼓,立即便選好食物。晚餐包括welcome drink、湯品、兩款冷前菜、主菜以及甜品。-Welcome drink選了菠蘿汁,味道清新,沒有人工的味道,也不太甜。-湯品是有豆腐和昆布的味噌湯,應該是用湯包來沖的,還好,不過附上的一塊麵包與湯不配,配上軟包可能較好。- 兩款冷前菜可從cold deli餐牌內自選,我選的是紫薯青蘋果沙律和烤雜菇配半風乾番茄,紫薯味濃,配上青蘋果味道有驚喜,青蘋果的酸味中和了紫薯的飽滯感,烤雜菇的醬汁有點像黑醋,也很開胃。朋友腹大便便不宜吃生冷食物,餐廳問準廚房後願意酌情把cold deli改為hot deli,是體貼的表現。主菜是牛扒配黑松露汁,太專心傾談忘了拍照,不過牛扒

朋友到了,肚子在打鼓,立即便選好食物。

主菜是牛扒配黑松露汁,太專心傾談忘了拍照,不過牛扒煮得過火了,有點鞋,也有筋,肉味不重,中規中距,下次可能會選另一款主菜了。

甜品可自選兩款,是mini版的,從琳瑯滿目的餐牌中選了芒果撻和伯爵茶戚風蛋糕,有驚喜!芒果香甜,伯爵茶味濃再配上非常fluffy的忌廉,是完美的結局。

衷心祝福好朋友生產順利,一家三口幸福快樂!
2018-08-13