2012-09-08 80 views
葵芳一帶沒可能沒有更多值得嚐試的美食,心心不忿在網上查找,終於找到了奇香雞飯店,原來有不少食評家也曾到訪過奇香雞,實在太好了!猶記得有次晚上經過奇香雞門外,外觀古舊,加上內裡透出昏暗的燈光,單憑那種不著眼的模樣,根本不會打它的主意!來到奇香雞,侍應多是上了年紀的叔叔嬸嬸,似是跟隨老闆多年的老伙計。店的外與內均是陳陳舊舊的,格局與陳設十足小時候的飯店,分別在於奇香雞保留老式裝潢原用至今,似乎沒曾裝修過。奇香雞有數款街坊套餐供應,十分實惠,可惜無論怎樣配撘也不能包含我的心水選擇,於是只好散叫了,由侍應嬸嬸替我們下單。例牌奇香雞送上,一看油潤肥美的黃皮,己教人垂涎!從小到大都習慣不吃雞皮的我,將雞件送入口正準備將雞皮咬出之時,豈料即感到雞皮一股誘惑的味道溢出,原來雞皮每一寸都盡得精華,異常的滋味,竟很自然地將雞皮吞下,及後發現雞皮下沒有多餘的脂肪,肯定是令我較易入喉的原因。記得老爺講過最嫩滑的雞就是雞肉透著絲絲的粉紅血色,當晚正好引証老爺的話是對的。雞肉相當的細緻幼滑,就連雞胸也不感到嚡口,且滲出奇香濃郁的味道,不愧為鎮店之寶。市面的薑蓉大多只有葱,奇香雞的薑蓉是真材實料用生薑磨成的,豐富的

玻璃鏡 紅紙
舊式飯店裝潢

奇香雞
熟度恰好
薑蓉
市面的薑蓉大多只有葱,奇香雞的薑蓉是真材實料用生薑磨成的,豐富的薑味非常討好。雖然奇香雞不用添加物已美味無比,若將雞肉沾上薑蓉後再品嚐又是另一番的滋味。
雞腎 + 雞膶
想不到雞件下還有新鮮的雞腎與雞膶,平日甚少吃雞與雞內臟,單憑著出色的奇香雞增添了不少嘗試雞內臟的信心。細小的雞腎非常爽口,而雞膶亦很粉潤與香郁,難得內外兼備的奇香雞。
杏汁豬肺湯
當然少不了來一窩獲各食家推崇的杏汁豬肺湯。豬肺湯呈乳白色澤,入口確實清甜無比,杏味雖不及著名食肆的強烈,但仍可感到杏仁粉末順湯水而流,喉嚨頓時得滋潤舒暢,老公不停的讚賞,湯王的我也不停在喝個痛快,最後一滴也不浪費。
湯料
湯渣中有小塊的豬肺、銀杏、豬肉及一些細小豬內臟,似被老火煲得温純可口,我們也將它一塊消滅!
翠肉瓜雲耳炒蝦鬆
蝦鬆是我欲嘗試奇香雞的特有食材。自家製的蝦鬆煎香後切成片狀,四邊金黃,恰似一塊一塊的魚片,質感軟中帶爽,最重要的是鮮蝦味道絕不遜色,若改為厚切,相信會更有咬口。

翠肉瓜有點苦味,大有可能是農藥過盛之故,加上火喉不均、温度不熱,各食材未能達到預期相互融合的效果,棋差一著,白白浪費了蝦鬆的美意。
琵琶豆腐
琵琶豆腐明顯的炸過頭了,呈現深啡的顏色,狀甚不飽滿、像極泄氣的皮球一樣。咬開裡頭,組織並不緊密,且沒有放入增添香氣的餡料與香菜,以老店的做功來說絕對馬虎,令我大跌眼鏡。

奇香雞的廚功與食味果然是難得之作,曾嚐過不同食肆諸如貴妃雞、葱油雞、鹽焗雞等等,最出色的要算是奇香雞了,葵芳有您坐鎮,增添了一寶。

奇香雞與杏汁豬肺湯絕對值得一試,為免失望其他菜式則有嚴選的必要!
2012-09-03
熟度恰好
雞腎 + 雞膶
舊式飯店裝潢
玻璃鏡 紅紙
  • 奇香雞、杏汁豬肺湯