想打冷但怕熱?明記潮館位於旺角鬧市的商場內,有冷氣又整潔。今晩和寶寶上來試試潮洲菜,晚市熱鬧得很。餐廳沒有酒賣,想喝的還可以自帶免收費。韮菜花蜆仔肉 ($48) 份量很大!蜆仔肉真有咬口,配上爽口的韮菜花,炒得很有鑊氣,拌飯吃一流!原來一碗的瑤珠蠔仔肉碎粥 ($55) 份量已足夠二四享用,我們二人每人也分得三至四碗。這非堂常足料的潮洲粥,蠔仔肥美又大粒,味道鮮甜而不腥。湯底清甜,加上粒粒肉碎和飯,超好吃唷!我太喜歡吃椒鹽鮮魷 ($98) 了,所以也忘了喉嚨痛的恐懼。椒鹽鮮魷果然沒有令我們失望,炸得鬆脆又乾身,而魷魚煙韌有咬口,惹味十足,真令人食指大動。芝士海蝦炆伊麵 ($138) 竟有六隻海蝦,煎得香脆,蝦用鮮甜厚身,十分彈牙。伊麵沒有煮得過稔,配上濃郁的芝士汁更香滑。表面的芝士燒得微焦,夾下時更能做到拉絲效果,芝士控必吃!每餐也總要吃蔬菜,所以我們點了地魚炒芥蘭 ($68)。芥蘭顔色翠綠,既爽口又鮮嫩。

2017-10-17
$220 (Dinner)