2010-04-06 1538 views
難得一連五日的長假期,一家要好好享受。其實,第一天已經相當放肆,雖然肚子有點不舒服,仍連走幾場,務求吃過痛快。尾二的一站,就來到大埔的東興晚膳,原來這間菜館在飲食網站一個食評也沒有,我就在此先介紹一下。由於宗教信仰的關係,是晚要守齋 (但可以吃海鮮),所以當晚的餸菜全沒有肉的。打頭陣的會是豉油皇吊桶,吊桶感覺新鮮,爽脆不韌,而且入味;墊底的芽菜,一樣爽口,亦吸收了汁醬的味道,同是如吃。吃過這味,對其後的餸菜也有一點期望。可惜,煎蠔餅就令人失望。首先是煎得不香口,蠔仔份量太少,蔥香又是不足,這樣的煎蠔餅,會好吃嗎?叫了金銀蛋莧菜,上檯時才醒起原來是有肉碎的,大家唯有撥開肉碎,只吃菜和蛋。還好,莧菜翠綠,爽甜,叫做沒有浪費這一碟食物吧!椒鹽豆腐,是有幾條椒絲,豆腐外面有點五香粉和黑胡椒,另附一碟淮鹽。外面是夠脆口,內軟,是惹味的一道菜,只是味道稍稍偏咸,原本用來送酒是一流。但是晚不好喝酒,改飲汽水取代。蒜茸蝦是最不滿意的一款,開邊蝦連腸也露晒出來,蝦肉既不爽鮮,甚至有少許霉的,蒜茸亦不夠香和惹味,就是最不懂吃的那位也覺得唔掂。蒸魚需時,所以是最後來的。豉汁蒸的「倉魚」,看似不錯,事實上生熟

蒸魚需時,所以是最後來的。豉汁蒸的「倉魚」,看似不錯,事實上生熟程度的控制尚算得宜,肉質唔會太韌,配以豉汁,是我喜歡的。

連飯、河粉和汽水,七條友食四舊水有找,是合理的價錢。

更多相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2010/04/blog-post_04.html