2016-02-23 464 views
週末下午,當然是下午茶的時間吧!然而,身處於人山人海的沙田新城市廣場,要成功於任何一家餐廳找到位置卻是異常困難之事。是日幸運地只短短等候了三、五分鐘,便被安排入座板長了! 我和朋友二人閲了閲精緻的iPad menu,便點選了以下幾款簡單的壽司淺償一番:油甘魚黑松露醬油壽司及柚子油甘魚軍艦:恰巧餐廳的油甘魚系列正做優惠,那我們便點了兩款試試看。價錢一方面非常特惠,但未見將價就貨的情況。油甘魚口感煙韌,味道鮮甜,更沒有半點腥味或雪氣。不論是黑松露醬油或微酸的柚子汁組合都跟油甘魚味道匹配。三文魚壽司及韓風三文魚軍艦:兩味相比,簡單的三文魚壽司更勝韓國風味一籌。雖然三文魚魚生並不是屬魚腩的位置,但魚身質地肥美且爽口彈牙,亦不失三文魚本身獨有的鮮味和豐盛的魚油味。反觀軍艦上的三文魚則比較乾身,口感猶如魚乾,味道亦只有所謂的韓國醬油味。櫻燻鰹魚壽司:鰹魚感覺為新鮮的貨色,肉質爽口兼無雪氣;惟稍嫌煙燻的程度過盛,有點蓋去鰹魚的味道。安康魚肝軍艦:鋪滿壽司飯的魚肝口感肥美,入口後亦頗快溶於口裡,混合醬油後更是另一味覺享受。吞拿魚沙律軍艦:本來對所謂的沙律也甚為期昐,惟切碎的呑拿魚相信只是超級市場所售賣

油甘魚黑松露醬油壽司柚子油甘魚軍艦:恰巧餐廳的油甘魚系列正做優惠,那我們便點了兩款試試看。價錢一方面非常特惠,但未見將價就貨的情況。油甘魚口感煙韌,味道鮮甜,更沒有半點腥味或雪氣。不論是黑松露醬油或微酸的柚子汁組合都跟油甘魚味道匹配。
油甘魚黑松露醬油壽司及柚子油甘魚軍艦(前、中)
油甘魚壽司
三文魚壽司韓風三文魚軍艦:兩味相比,簡單的三文魚壽司更勝韓國風味一籌。雖然三文魚魚生並不是屬魚腩的位置,但魚身質地肥美且爽口彈牙,亦不失三文魚本身獨有的鮮味和豐盛的魚油味。反觀軍艦上的三文魚則比較乾身,口感猶如魚乾,味道亦只有所謂的韓國醬油味。
三文魚壽司
韓風三文魚軍艦(後)
櫻燻鰹魚壽司(後)

吞拿魚沙律軍艦:本來對所謂的沙律也甚為期昐,惟切碎的呑拿魚相信只是超級市場所售賣的罐頭貨色,乾身且過碎屑;醬油亦只屬普通的沙律醬,完全沒有新鮮感。
安康魚肝軍艦及吞拿魚沙律軍艦(前、中左)
總括而言,板長的壽司普遍價錢合宜,而且不論置頂的魚生抑或是手壓的飯球也同樣令人欣喜;倘若店鋪慷慨多一點,把魚生切割得再為厚身,以及在調較味道方面下點苦工,將會更得一眾食客歡心呢!
2016-02-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$55 (Tea)
油甘魚黑松露醬油壽司及柚子油甘魚軍艦(前、中)
油甘魚壽司
三文魚壽司
櫻燻鰹魚壽司(後)
安康魚肝軍艦及吞拿魚沙律軍艦(前、中左)
  • 油甘魚黑松露醬油壽司