2022-06-12 472 views
西營盤和堅尼地城一帶近年成為文青chill 一chill 的集中地,但平日確實很少來這一邊。今天恰巧要到堅尼地城工作,當然要趁機探索一下。一步出地鐵站,便看到一條小小的街,有幾間不同的食店。看到這裡雖然舖子小小,但裝修簡潔明亮挺舒適,就決定試試。小店面積不大,店主聰明地善用店內的空間中間這組桌子和椅子可作獨立一枱;若坐在兩邊角落的客人點的食物不夠位置放,這些桌子和椅子亦可為兩邊角落的空間作延伸。點主食還附送餐湯,我們今天是蕃茄濃湯。茄蓉酸酸的很開胃。青咖喱鴨胸螺絲粉螺絲粉有淡淡的青咖喱味,但醬汁不是用忌廉做的青咖喱醬,所以不會令人太膩,鴨胸有很香的煙熏味,茄子亦有很重的香料味,整體感覺清新,味道不錯。蒜香蕃茄腸仔意粉這個相對較遜色,賣相有點馬虎,蕃茄醬汁味道亦較為單薄。鹹蛋炸白飯魚和朋友都是咸蛋控,炸白飯魚在cafe亦比較少見,當然第一時間點。白飯魚頗為飽滿,鹹蛋黃的鹹香和白飯魚的油香交織在一起,確實很美妙,如果鹹蛋黃份量再多一點點會更惹味。Coffee sweet味道較特別的一壺茶。用茶浸著咖啡豆,單喝茶有種酸酸的味道加了龍眼蜜比較順口好喝,中和了茶本身的酸味。嘆著茶看著這個風景,絕

一步出地鐵站,便看到一條小小的街,有幾間不同的食店。

看到這裡雖然舖子小小,但裝修簡潔明亮挺舒適,就決定試試。

小店面積不大,店主聰明地善用店內的空間

點主食還附送餐湯,我們今天是蕃茄濃湯。茄蓉酸酸的很開胃。

青咖喱鴨胸螺絲粉

蒜香蕃茄腸仔意粉
這個相對較遜色,賣相有點馬虎,蕃茄醬汁味道亦較為單薄。

鹹蛋炸白飯魚

Coffee sweet
味道較特別的一壺茶。用茶浸著咖啡豆,單喝茶有種酸酸的味道
加了龍眼蜜比較順口好喝,中和了茶本身的酸味。

嘆著茶看著這個風景,絕對可以放空一整個下午呢