2019-01-29
這是一間大口氣的新店,號稱自家的番茄湯地表最强,是猖狂還是自信呢?為了尋求答案,决定赴會一試。雖然餐牌有許多推介美食,但同枱三個人都點了番茄湯粉,可見其受歡迎程度。首先上枱的是番茄义燒fusilli,先淺嘗一口湯底,濃郁酸甜,卻還帶着家常的味道,質感不是稀淺的水狀,而是以番茄肉打成的濃稠果汁,令人出乎意料之外。义燒略瘦,雖然沒有肥肉的焦香,卻有原始的肉味,而且肉質不柴不乾,也是合格之作。然後是蒜蓉法包,相片中只是顯示了一半,因為太心急,未拍照前,另一半巳入了我的肚中。法包不再脆,但加了蒜蓉烘熱,非常惹味,也没有其他食肆搽滿牛油般處理,所以少了幾分油膩,蘸上番茄濃湯同吃,别具風味。再來是炒滑蛋,蛋没有過熟,但不算滑,可是加到番茄湯內同吃,就是平時在家吃到番茄蛋花湯的味道,自然樸實。中間有段小插曲,厨師上菜時忘了給兩片火腿,於是我便向店員查詢,店員連聲抱歉,並以九秒九的速度補回兩片火腿,態度真誠有禮,值得一贊。終曲以一杯熱飲作結,這是一杯充滿童年回憶的利賓納,平時巳經不多茶餐廳提供,即使有亦要另外加錢。但這裏卻是免費隨餐附送,相當慷慨!埋單44蚊,不算便宜,但值得!未試匀全地球表面的番茄湯
番茄濃湯叉燒fusilli
炒滑蛋+蒜蓉法包
埋單44蚊,不算便宜,但值得!未試匀全地球表面的番茄湯之前,也未能確定是否地表最强,但事實是樓下冰室出品了十分出色的番茄湯,起碼暫時是大窝口最強吧!