今天是星期六,又是在自修室溫書日子。由於早上十時才吃早餐,所以中午時就不想吃飯一口氣溫習到下午二時才出去食下午茶。行過尖沙嘴麼地道半島中心尋找餐廳,在二樓見有一間叫「伯樂軒」的茶餐廳,就入去坐下。餐廳內觀環境一般和枱櫈擺設開始陳舊。侍應主動地介紹牆上的下午茶餐給我。整個茶餐上枱時間需要五分鐘左右。我點了咖哩海鮮炒飯及熱奶茶。咖哩海鮮炒飯有蝦仁、魷魚、青口仔、蟹柳條、椰菜、紅椒、蛋黃、葱花及咖哩炒飯。蝦仁只有二隻,味道也很好。鮮嫰,美味可口,爽口彈牙。其他的食材例如魷魚、青囗仔丶蟹柳條、椰菜、紅椒等等就不太新鮮和炒到又爛又碎。炒飯估計是預先炒起的。在上枱之前,廚師才重新再炒熱。可惜,炒飯的味道炒得不均勻。故只有部份炒飯有味道。熱奶茶,微微䁔。紅茶和淡奶比例尚算合適。茶味較濃,味道就苦澀。飲完後,可見茶渣殘留杯底。我終於猜到為什麼侍應會介紹牆上的下午茶套餐。因為他們想把預備好的食材盡快出售。總括而言,咖哩海鮮炒飯,看似色、香、味俱全。但是食落咖哩味道不濃郁,食材又不新鮮,口感更是一般。熱奶茶,茶的味道濃郁。不過,就覺得有點苦澀。

我點了咖哩海鮮炒飯及熱奶茶。

咖哩海鮮炒飯

熱奶茶

Other Info. : 注意食材要新鮮及奶茶的調教味道。
2018-08-25
$37 (Tea)