1K
每天經過尖沙咀海防道也沒有特別留意到中達大廈上的食肆,今晚再次於此區吃晚飯,便赫然發現「泰斗」 (水牌上寫著「Thai Master」) 這有潛力的餐廳。在四樓全層的泰斗分為兩部份,一是室內有空調的部份;另一便是室外能欣賞園林景緻的雅座。這晚人不多,但較多人選擇坐在室外,是親親園林大自然的氣色吧 香葉雞中翼 (4/5) - 炸得頗香脆 (用「頗」字的原因是,可以更香脆,有改進的空間),沾上泰色辣醬非常可口,是不可多得的頭盤,吃不停口。細心的是,雞中翼只有一邊骨,方便進食。雖然香脆的雞翼不需太複雜的調味,光是享受其肉汁也不錯,但「香葉」二字在此沒有很明確的出現。。。椰汁雞湯(小) (4/5) - 這有點像改良版的冬陰公,這個是非常微辣的湯 (當然可要求加辣),連不吃辣的人也適合。椰汁是這湯的靈魂,椰香與酸酸辣辣的雞湯十分配搭。用料還包括莞茜、什菌、辣椒、雞肉、洋蔥等。加入椰汁後令湯非常幼滑,而且絕不油膩,喝後沒有那種想多喝水的感覺 木瓜(蝦)沙律 (3.7/5) - 這是開胃的小冷盤前菜,鮮蝦也頗新鮮爽口。其餘的沙律配菜拌上了小辣的醬料,酸酸辣辣,十分開胃,但味道對本人而言,沒有很驚
木瓜(蝦)沙律 (3.7/5) - 這是開胃的小冷盤前菜,鮮蝦也頗新鮮爽口。其餘的沙律配菜拌上了小辣的醬料,酸酸辣辣,十分開胃,但味道對本人而言,沒有很驚喜。還有的是,雖然味道不錯,但不便宜的價錢只有小小的份量,應要增多一點點吧。。。
腩肉炒四季豆 (4.5/5) - 平凡的菜突顯當中的不平凡。四季豆甜而爽口;腩肉才是重中之重,它不是爽口,也不是嫩滑,而是有點像醃肉一樣的質感,肉質較紮實,但味道頗鮮而突出,亦為四季豆賦予了生命。。。。。。
泰式辣椒膏炒花甲 (5/5) - 此用上了大量的蔥和金不換,很有「泰」的風味。金不換的味道很濃烈,加上甜甜辣辣的醬汁,為花甲生色了不少。花甲頗多,而且新鮮肥美,是我最欣賞的菜式之一
2015-05-12
$235 (Dinner)