2015-09-25 694 views
這晚與友人相約聚餐,時近中秋,秋風漸起,吃甚麼好?當然要打個邊爐暖暖身子!在朋友的介紹下得知銅鑼灣開了間新式的火鍋料理店,便來一試。 尚鮮火鍋店位於餐廳眾多的百樂中心,所以上來之前,便要先耐心地在樓下排隊等候。 等了好一會兒,終於來到餐廳。餐廳的裝潢很有格調,並帶點日式的風格,感覺高尚。座位設計方面以梳化椅的卡位為主,而卡位更設有小型電視機,讓食客可以完完全全置身於獨立且舒適的空間之中用餐! 美味的火鍋從湯底開始,餐廳所提供的湯底選擇豐富,價錢豐儉由人,唯全部都十分吸引!雖然本人十分鍾愛鮮茄和冬蔭公湯底,但既然來到這間餐廳,自然要試試較特別的川貝海底椰燉響螺湯底!與一般餐廳不同之處,是湯底以真材實料餚製,是以在開始打邊爐之前,食客可先品嚐一鍋熱湯。響螺湯可以分作六至八碗享用,而湯底蘊藏著響螺片等的豐富食材,味道鮮甜,絕對可媲美家中的老火靚湯!  而即使在湯底加上上湯後,仍能從掉進鍋中的食物吃到響螺湯的味道,更見湯底濃郁的程度!在點選食物的同時,我們也點了一瓶菊花薑蜜來佐餐。菊花蜜的味道較甜,喝下去後有點薑辣的餘韻,感覺稍濃但十份過癮!食物方面有著眾多的選擇,而我們當晚吃了的則包

菊花薑蜜

食物方面有著眾多的選擇,而我們當晚吃了的則包括有以下數款:
紐西蘭一級''托托蜆''
紐西蘭一級"托托蜆":據店員所指,托托蜆每週限量空運到港,要吃其鮮味,水滾時,放進湯中淥至開口,再淥三十秒為最佳食法。我們希望吃到它最美味的一面,當然遵從指示!果然,這樣的時間剛剛好,蜆肉鮮甜味美,不會因煮的時間太長收縮,而且保持著微咸的海水味,不加任何醬料吃至為原汁原味!
廣島蠔
廣島蠔:單憑托托蜆當然不能滿足我們對海鮮的慾望,所以我們便再點了廣島蠔一試。廣島蠔本身帶有鮮甜味,十分配合我們的響螺湯底,而且一份有七隻之多,性價比超值!而我吃蠔最怕有腥味或雪藏味,但這間餐廳的廣島蠔並沒有這樣的情況,值得一讚!
手切安格斯牛
手切安格斯牛:打邊爐當然少不了牛肉這主角,而餐廳選用了安格斯牛,牛肉偏瘦,帶有適量的脂肪,是我最愛吃的比例!煮熟後的牛肉入口嫩滑,隨店員所送上的日式芝麻醬一起吃,更是一絕!
四色丸尚盛
四色丸尚盛:四色丸拼盤包含了金沙牛丸、黑松露豬肉丸、甜薯墨魚丸和芥茉籽鮮蝦丸各兩粒,適合像我們這樣人少但貪心的組合。
 四色丸均以新鮮的肉手打而成,當中以黑松露豬肉丸最為突出,金沙牛丸和甜薯墨魚丸味道也不錯,只是鮮蝦丸內的芥茉籽味道不太明顯,而且肉質有點鬆散。
蟹皇餃
蟹皇餃:蟹皇餃是餐廳的另一手工精品,賣相精緻,在吃之前已令人賞心悅目。餃子內有豐富的蟹粉和少量的薑絲調味,味道突出而濃郁,把其他餡料的味道都蓋了過去。這種難以形容的味道,或許我只能說一句:好味!
鮮炸脆響鈴
唐生菜
其他甚為出色的還有芝心獅子狗卷和鮮炸脆響鈴等等,而蔬菜方面亦感覺新鮮!吃到最後,才發現餐廳的另一賣點是無煙火鍋。難怪我們用餐後身上都沒有那種火鍋濃烈的味道,驚喜!
真材實料的湯底、新鮮優質的食材和用心製作的手工精品,為我們帶來了一個充滿驚喜和滿足的晚上,而我們也就這樣被尚鮮深深的吸引著。相信在不久過去,漸入寒冬,我和友人會再次到訪尚鮮,來品嚐和欣賞它的美食。
菊花薑蜜
廣島蠔