2018-06-06 2162 views
每當提及尖沙咀的重慶大廈,很多人都會聯想到龍蛇混雜、低廉賓館、異國背包客和色情行業等負面感覺,更甚的會害怕得急急走過或繞道而行,那些人跟本沒有對它作過真正了解,其實這裡也有值得欣賞的一面。在重慶大廈居住或經商的以印巴和非洲人士居多,故此大廈內的印巴商店及咖喱餐廳特別多。其中位於E座7樓的「 7E咖哩王」可以算得上是重慶大廈元祖級咖喱餐廳,1991開業至今廿多年,隱蔽低調從不拉客,專賣傳統巴基斯坦風味菜。老闆會講廣東話,母親是華人而父親是巴基斯坦人,餐廳曾經接受TVB及雜誌訪問,菜色均是正宗印度菜,廣受不少明星、香港人和外國人歡迎。 由於大廈及政府發牌條例所限,7E咖喱王以會所「Khyber Pass Mess Club」名義經營,門外張貼“只招待會員”告示板,其實很多鄉里及本地或外籍人士光顧照樣歡迎。店內沒有特別裝修,甚至感覺有如住家式食堂,大概能容納四五十個座位。主打照牌菜包括咖喱羊、咖喱雞、咖喱蝦、天多利烤雞柳、芝士烤餅、洋葱烤餅等,烹調比印度咖喱重口味,濃辣濃油,香料味豐富,辣得很有層次。肉類都是從回教屠場入貨,做得最好吃是羊肉,乾燒羊肉Mutton Bhoona是鎮店名菜

由於大廈及政府發牌條例所限,7E咖喱王以會所「Khyber Pass Mess Club」名義經營,門外張貼“只招待會員”告示板,其實很多鄉里及本地或外籍人士光顧照樣歡迎。店內沒有特別裝修,甚至感覺有如住家式食堂,大概能容納四五十個座位。主打照牌菜包括咖喱羊、咖喱雞、咖喱蝦、天多利烤雞柳、芝士烤餅、洋葱烤餅等,烹調比印度咖喱重口味,濃辣濃油,香料味豐富,辣得很有層次。肉類都是從回教屠場入貨,做得最好吃是羊肉,乾燒羊肉Mutton Bhoona是鎮店名菜,肉嫩濃郁。Goat Vindaloo巴辣羊肉咖喱香辣腍滑,羊癡必吃。

Papadam 印度胡椒餅 (附薄荷沾醬) ~ 隨餐免費附送

Naan 印度烤餅 HK$22 ~ 烤餅用炭爐烤製,即叫即烤,非吃不可
Rogan Josh 印式燴羊肉 HK$85

招牌咖喱羊,辣中帶香草氣,肉質柔軟,咖喱味道層次豐富,質地黏稠,拌飯很開胃。辣度分大中細,任客人選擇。

▲【提示】記得向店家索取這張塑膠會員卡(免費),憑卡可獲九折優待
2018-03-04
$100 (Lunch)