2020-05-06 3791 views
那天到訪住在朗屏的朋友家後,她帶我到經常光顧的日式料理餐廳吃個便飯餐廳外之木櫈、木架黑板餐牌、透視廚房玻璃窗及門廉等簡單配搭流露出一股日式風情餐廳鋪面細小,大約可容納12-14人,主要以深木及白色為主。細小的鋪位難以實行1.5米枱距,選擇以白板把枱與枱相隔。廚房採用開放式設計,可以看到廚房企理潔淨,及安心的食物製作過程,但油煙相對較大,坐附近不時嗅到淡然油炸味道午市定食一共有9款飯供選擇,已函蓋豬、牛、雞及魚,定食附有味噌湯、茶與珍珠米,加錢可轉為貓飯,飲其他飲品及追加溏心蛋木托盤盛載著擺放整齊的食物,加上木筷子與木匙羹,滿載著日系文青風,是視覺上的治癒主角半條鰻魚雖然魚骨甚少且幼細,不防外進食,但肉質軟腍,略嫌欠缺燒烤脆之口感,味道帶有淡淡鰻魚味,主要源於日式燒汁,酸甜燒汁頗濃味,為鰻魚增添不少惹味感,但有愈吃愈鹹的趨勢,每口鰻魚配上米飯便剛好得到中和詢問後所為之貓飯,就是珍珠米中加入牛油、紫菜、目魚及日本醬油,珍珠米中果真滲透出淡淡牛油香,白米飯帶有鹹香之餘還令口感更順滑,對牛油珍珠米留下一個甚佳的印象!而灑在飯面的紫菜絲及目魚片則豐富不少層次感味道如一般日本餐廳品嚐到麵豉湯,但額

珍珠米飯

麵豉湯

味道如一般日本餐廳品嚐到麵豉湯,但額外添加了少許菇菌及蔥花,令湯不會太單調

家附近有這樣的一間小品日本料理也是一個不錯之選,午餐款式充足之餘更是適合懶人之定食,怪不得已是朋友的日常便飯,往後我途經附近,也定必常光顧,這裡也成為我的「便飯」
2020-04-27
$72 (Lunch)
珍珠米飯
麵豉湯