2020-03-24 2755 views
從前的我,無肉不歡。但漸漸,對牛肉有了挑食的壞習慣,開始重視牛肉的產地和部位,那仿佛是「品牌」效應,總之,日本和牛不會錯就對了。今晚在尖沙咀吃飯,這家店門面小小的,深色的裝潢使人不經意的擦身而過。拉門而入,一貫日式裝潢,黝黑而有質感的牆,暗黃的燈光,每一個座位都固定了一部爐,什麼多餘的裝潢,玲瓏簡潔。翻開餐牌,可以選擇的食物不算很多,有日式小食、燒肉和主食。⭐️肉食者$688看到那麼粉嫩新鮮的牛肉令我狂吞口水,一共有四款牛肉,例如右下的牛舌、左上的西冷、右上的肩胛肉,每款三片,不是薄薄一片,每一片都略有一點厚度,這樣吃起來才過癮!除了牛舌的味道有明顯的差別,肉質較彈牙,肉味濃郁。其他三款也超級好吃,牛肉上紋理清晰,雪花分佈得密密麻麻,就像一塊塊美麗的布匹,讓人禁不住欣賞。每塊肉稍微烤一烤,翻一翻就能吃,咬一口,肉汁混著油脂在口腔迸濺,柔美的滋味真不是吃一塊就能滿足!雖然未至於入口即溶,但肉質實在很嫩,咀嚼起來非常香滑!如果把肉烤得稍微焦一點,入口伴著焦香,咀嚼起來香香脆脆,也是非常誘人!⭐️鵝肝和牛丼$248這碗和牛丼也令我很滿足!肥美的鵝肝配上香滑的牛肉,實在十分邪惡。牛肉肉質十分細緻,

翻開餐牌,可以選擇的食物不算很多,有日式小食、燒肉和主食。

⭐️肉食者$688
肉食者

除了牛舌的味道有明顯的差別,肉質較彈牙,肉味濃郁。

⭐️鵝肝和牛丼$248
鵝肝和牛丼

牛肉肉質十分細緻,拌上渾圓甘香的米飯和香甜的洋蔥,米飯混搭了牛肉的香脂,牛肉上的筋肉咀嚼起來特別香,濃濃的肉味,絕對不能錯過!

▫️烤日本和牛的特點是油脂充沛,所以不用吃太多,肚子裡也有種迴盪油脂的飽腹幸福感,哈哈!
鵝肝和牛丼