我是由半年前開始才正式成為一名沾麵控,但因時間和金錢所限,暫時仍只停留於在香港範圍內品嚐不同的沾麵店,而這次亦是我首次到三田。當晚是8點鐘左右的時間,店前排隊的人數大概十多人,但由於小弟是獨自一人,所以等了10分鐘左右就獲安排入座。入座是與對面一位女士「搭枱」,我對這個安排沒有什麼不滿,但入座時桌上仍有一小片水沒有清理乾淨,但也體諒當時店內繁忙,因此也沒說什麼。我要了一碗魚介豚骨沾麵,420g, 盛惠$88元。以這個麵量來說其實性價比算相當不錯,平時我也只要300g左右的麵,但因今天特別餓,所以叫了加大的。另外我也想說,吃沾麵是要吃冷麵的,這樣才能真正品嚐到麵的質感。吃熱麵只會令麵質過軟和令麥味流失,而且以香港的天氣而言,根本不需要吃熱麵,因此每次我看見吃沾麵要熱麵的人,都不禁搖頭。(我對面的女士就是要了熱麵)另外我也要了一份三田流煎餃,價錢不記得。等了5分鐘左右,麵就送上來了。先品嚐了一下不沾汁的麵,麵質算不錯,但小弟嚐過上環周月的麵後,這麵只能算稍為滿足小弟的胃沾汁很濃,雖早已聽說沾汁會很濃但沒想到會這麼濃,味道不錯,與周月走完全不同的路線,雖然我比較喜歡周月那濃濃的味道,但這也以

。(我對面的女士就是要了熱麵
)另外我也要了一份三田流煎餃,價錢不記得。

沾汁很濃,雖早已聽說沾汁會很濃但沒想到會這麼濃,味道不錯,與周月走完全不同的路線,雖然我比較喜歡周月那濃濃的味道,但這也以相當不錯

配菜方面,滷蛋很好吃,但略嫌煮久了一點,叉燒有點乾,但浸在沾汁中一段時間後有稍為改善,但我依舊覺得配菜應放在沾汁裡,而不是放在麵上。

餃子看起來很吸睛,上面撒了滿滿的木魚片,但吃起來卻不甚特別

到最後快吃完的時候,就發生了令我感到非常不快的事。當時我的碗裡尚有最後一口麵,本打算喝一口水,之後就好好品嚐最後的一口麵,但有一個男店員走了過來,問我是否已經吃完了,這非常的不禮貌。或許他忘記了,沾汁在吃完麵後是可以加入木魚湯汁,品嚐湯的味道,更何況我的麵尚未吃完,就用一種好像想你趕快離開的態度對待食客,那一刻本來吃了質素不錯的食物的愉快心情立刻蕩然無存
。之後,當我舉手想問店員拿木月魚湯時(其實最理想的做法是由師傅親自添加,但這店是自行添加的),站在我我身旁的同一名店員又立刻走開,那一刻我更感到不快,自行拿了木魚湯加到湯中,趕緊喝一口湯抒解一下那不滿的情緒

這樣的服務,我竟然要付10%的服務費,想一想就覺得荒謬
。(日本的拉麵店是絕對沒有10%服務費這回事的)

最後總結今晚的用餐經驗,食物質素不俗,但服務質素差,有待改善

PS. 臨時起意寫的食評,因此沒有相片,懇請見諒。
2017-05-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)