2021-12-19 3237 views
週末有事要辦來到太古城,做好事情之後正好是午飯時間,近近地就來到這家有一星米芝蓮餐廳皇冠的意大利餐吃午飯。我在餐廳門口站了很久,大概5分鐘左右,仍然是沒有人招呼的,最後忍不住要開口詢問站在門口正在看電腦的經理。我一開始用廣東話詢問,結果這位女經理回我一個大大的「excuse me?」當然我就轉英文詢問,但我覺得她的態度不好,表情就像如果你不懂英文就過主咁,想像如果是上了年紀的長者,或者英文不太好的人,是否就不能在這裏吃飯呢,整個感覺令人有點難堪,我吃過的大部份高級餐廳比這裏服務好很多,侍應們都很溫暖的用不同的語言招呼不同的客人,絕對沒有這種冷冰冰狗眼看人低的態度,這裏有點裝模作樣的態度令我反感。這裏的服務態度絕對是像扮上流餐廳的感覺,其實也不算是獨有的,很多中級餐廳都會請菲籍的員工,而且他們只會說英文,用來扮作餐廳是比較高級的,但實際上是一種令人反感的伎倆。好了,發洩了一段之後回到正題,看到他們午餐的餐單,決定吃2 course lunch, $238不算貴。Festival menu2 course lunch $238點好菜以後侍應很快送上了麵包,枱上也有橄欖油及黑醋可以配着一同吃

Festival menu
2 course lunch $238

點好菜以後侍應很快送上了麵包,枱上也有橄欖油及黑醋可以配着一同吃。
發現另一個特別的地方,餐廳侍應也大部份是菲藉的,只說英文,當然服務態度比門口的經理好很多。
但上菜的侍應卻全是香港人,是用中文的,但卻只負責上菜,不負責外場服務,整件事情很奇怪。

送的麵包有點像酸種麵包,上枱時仍然是熱的,脆脆硬硬充滿麵包香,配合橄欖油及黑醋吃味道不錯。

Appetiser 頭盤
Baby octopus stew with tomato sauce, potatoes and garlic bread (+$40)
意式燴八爪魚配薯仔及蒜蓉包 (+$40)

三款頭盤中選擇了這款要另外加$40的意式燴八爪魚配薯仔及蒜蓉包。
上枱試嚇了一跳,第一是俾被賣相嚇到了,無論是顏色或形狀實在有點嚇人,一坺嘢咁。
第二時被份量也嚇到了,這份這麼大的餸兩片薄薄的蒜蓉包,在這麼想也不會吃得完。
雖然賣相絕對不吸引,但味道都是不錯的,香草味道濃郁,八爪魚是小小的迷你八爪魚, 燴得夠冧夠入味,仍然保留八爪魚香,再配上非常入味的薯仔,雖然已經溶溶爛爛,但真的很不錯。
這兩片蒜蓉麵包只能夠送大概五份一的菜,吃完兩片麵包之後直接叫侍應打包,回家也可以分兩餐再吃。因為還要留肚給主菜,不想這麼快就填滿肚子。
評分:8/10

Main dish
Pan sealed seabass with asparagus, chestnut and mushroom purée
香煎海鱸魚配栗子及蘑菇蓉

主菜我要了魚。
鱸魚煎得香脆,魚肉仍然多汁,份量也頗大的,但欠缺了鹽及胡椒的調味總是像少了一點東西。
蘆筍很柔嫩又甜,不錯。
這個蘑菇蓉非常杰,而且味道清淡,和魚肉一起吃反而令魚肉更加淡味,無論是魚肉還是醬汁都欠缺了調味。
我最不喜歡的是栗子,其實我本人是很愛吃栗子的,但他這個炸得很脆收晒水的做法我不喜歡,因為除了吃到脆脆的口感之外,栗子的味道已經完全消失,沒有香甜味,可以是任何的果仁,完全浪費了食材。
評分:5.5/10

這頓飯一共吃$306,老實說味道中規中矩還是可以的,但這個服務態度我就不回來第二次了。下次可以試吓其他分店,希望服務會好一點。
$306 (Lunch)