2015-08-24 1568 views
大角咀真是一個很多小型食店的地方,每一條的橫街都有很多高質素的食店,今次去過的就是「慶麵」。其實這食店應該可以早兩個星期來到,但當日就是香港一百年以來最熱的一日,而去到時大約是五時四十五分左右,可能是我們過早來到的關係,這店的門還是半開半閉,如果平時天氣不是這樣熱還會等一會兒等它開門,但天氣關係所以就立即改去食漢堡包了,而今次知道了它們開門的時間而遲了一些時間來到,今次的時間就沒有問題,因為看見店門已經打開了。地點上這食店不是在大角咀食店林立的大全街或埃華街,而是在角祥街尾近匯豐中心這一邊,在奧運站行過來也十分之近,這一邊比較多回收店和工場地鋪,在晚上時環境上比較昏暗,附近的環境也不是太好,行過來時也有少少心驚驚。這食店的格局十分之簡單,牆上沒有特別的裝飾,最多也只有數張畫用來點綴,枱和椅子都是木製的,當然想多人進餐又是用一些兩人枱組合成一些大枱,店的內部是一個開放式的廚房,人客可以輕鬆地看到廚師們處理食物。餐牌也是十分之簡單,全部的食物都是十多種,麵類有五種,看到除了和店名一樣的慶麵外還有「麻、蔥、冷、火」,看來是不同的拌麵方法,還有六種其他的小食,好像有小籠包、生煎包或雞翼可以選擇

餐牌也是十分之簡單,全部的食物都是十多種,麵類有五種,看到除了和店名一樣的慶麵外還有「麻、蔥、冷、火」,看來是不同的拌麵方法,還有六種其他的小食,好像有小籠包、生煎包或雞翼可以選擇。

選擇不多的關係,就選了慶麵(細)、蔥油拌麵(細)、小籠包脆蒜雞翼。飲品叫了豆漿
慶麵(細)
慶麵(細)($40)

既然是這店的招牌食物,當然要一叫來試試,見到有三個細細的雲吞,旁邊有數個豆腐卜,中間有一些的肉粒和一些乾的蔥條,麵的旁邊還有一些的白蘿蔔,麵是用上了黃油麵。下面的豬骨湯味道偏向濃味,魚肉雲吞的皮十分之薄,真是一咬即破的狀態,入面的魚肉也十分之香口,味道不比用上豬肉做餡料的雲吞淡,鮮味濃郁,上面的肉粒也有一些魚香味,同行說是鹹魚的味道,我就不知道了,不過當然是十分之惹味,大大加重麵的香味。乾蔥條比蔥條咬落更加有口感和濃味,白蘿蔔十分之爽口,豆腐卜的功用當然是吸了下面的豬骨湯令味道更加豐富,當然下面的麵也有同樣的效果,每一條麵都不粘口和有彈性,食落整個麵的效果都十分之配合,水準可以。
蔥油拌麵(細)
蔥油拌麵(細)($32)

其他四種的麵不知怎樣選擇之時只好盲目地選擇一種,因見到有蔥這個自己喜歡的食物,賣相和材料上比慶麵少了一些,但香味上就比慶麵多上了一些,聞了一聞很重麻油和醬油的香味,食落也有這種的感覺,而且因為是撈麵這個比慶麵更加爽口,拌著有少少韌口的乾蔥條來食兩者互相配合,個人意見來說,這個來得簡單但效果更好。
小籠包
小籠包($32)

看餐牌這個都是這店另一個招牌菜,這是師傅每天親手製造,大小上是偏向小的,皮真是十分之薄,要小心地夾起才不會將它弄破,內餡的湯汁充裕,用匙羹拿起來食最是適當,餡料也是肉味十足,點一點旁邊的醋來食感覺一流,又是水準之作。
脆蒜雞翼
脆蒜雞翼
脆蒜雞翼($24)

另一個小食就叫了雞翼,配料就用了椒鹽,和其他食家的感覺一樣,雖然外皮十分之脆身,聞落香味也十分之誘人,但食落味道真是太鹹了,可能是下椒鹽時重手的關係,同行要放落麵的湯中來減少鹹度,這個味道太重了。
豆漿(跟餐+$4)
豆漿(跟餐+$4)

沒有什麼特別,不想飲汽水才叫的飲料。
人流在星期六的晚上不是太多,很容易就找到坐位,店員的態度也相當之殷勤有禮,上菜的速度也十分之快,可能是人客不多的關係,感覺也是寫意。

地點上不算是方便,附近的環境也不是太理想,但有時只在這些地方才有一些價廉物美的食店,而且附近還有很多的食肆,就算食店不開門也極容易找到另一間食店去進餐。

其實寫到這處這店看來都沒有什麼問題,除了雞翼之外的食物都是水準之作,還在想下次再來時會試什麼的食物,「但」問題出在回家之後,味精的反應來了,身體有發熱的現象,我以為是自己身體敏感,但連同行也有這樣的感覺,令這一個本來是完美的一餐留下了一些的遺憾。

味道和水準可以的食店,大角咀橫街食店「慶麵」。
2015-08-22