筲箕灣出名多美食,但多數也在筲箕灣東大街那裡。今天行完天悅廣場,發現附近竟然有間潮洲打冷店。看看門外牆上貼了不少得獎獎狀,而且食物款式似乎很多,故選擇了這間店作為我們的晚餐地方。果然,不單有潮洲打冷食物,還有小菜(款式也不少),甚至還有雞煲,實在令人花多眼亂點菜後不久,滷水拼盤便率先上場,內有豬耳、紅腸、鵝腸、腩肉、大腸、生腸、墨魚、腎,款式實在不少。豬耳很滑腍,而且也很入味;鵝腸也很爽口;腩肉雖然肥膏部分不少,但卻跟滷水味很搭。這個滷水拼盤多款式而且微熱,味道不錯(很多潮洲打冷店的滷水食品已被放涼)小菜系列:這道菜未上桌時,已聞到很香的啫啫煲味。每條菜也很入味,煲內肉碎和蝦乾也十分多,值得推介再來小菜系列:蜜椒薯仔牛柳粒又是令人驚喜的食品。牛肉咬下去軟腍,甜味跟牛肉片很配,薯仔外脆內軟,紅椒和青椒也配合得很好,忍不住讚嘆一番唯一可惜的是牛肉片而不是牛柳粒。我們沒有點白飯,卻點了生炒牛肉飯。飯應該用上隔夜飯,所以飯也炒得比較乾身,粒粒分明,而且配料也被炒得很均勻。這個炒飯配上小菜,味道更上一層樓二人吃實在有點多,太好味令我把僅餘的通通打包而且這間店的員工也不錯,一開始送上茶壺後,我要求

滷水拼盤(小)

小菜系列:

香蝦啫啫時菜煲

再來小菜系列:
唯一可惜的是牛肉片而不是牛柳粒。
蜜椒薯仔牛柳粒

生炒牛肉飯

二人吃實在有點多,太好味令我把僅餘的通通打包
而且這間店的員工也不錯,一開始送上茶壺後,我要求一杯水,員工卻給了我一壺熱騰騰的裝滿水的水壺

門面普通,食物卻不平凡

難以想像打冷和小菜一樣出色,不知它們的雞煲味道又會如何

飽滿的一餐

2017-11-02