2016-06-27
來到年中不少商舖大割引,是日跟友人一行三人去尖咀一趟,逛逛街掃掃平貨。不知不覺逛了整個下午,晚上8點多才覺肚子打鼓,要找地方醫肚。眾人一袋兩袋戰利品,不想四處找,又剛好想吃些清清地的東西,逛完K11 見對面除了有酒吧外,還有間較地道的茶記「聚點」,門面算新束束夠光猛,見菜牌有魚湯飯,適合夏天補充水份營養。一於入內試試。這晚星期六人來人往幾乎爆滿,此地段較吸引不同國籍人士來吃,除方便外,又可試香港廣東菜式。連老闆/店員的溝通也要相對國際化,兩文三語難不到他們呢!其中有印度籍夫婦是吃素,老闆細心介紹是素食的菜式,看得出有誠意,值得支持的小店!經老闆介紹,我們點了幾道小菜:聚香雞 $80(例牌):招牌菜之一,皮晶瑩有點像水晶雞,感覺不太肥,愛美的女士們也可連皮吃下。雞肉飽滿夠嫩滑,雞香味道不是太咸亦不膩。醬爆茄子斑腩$78: 聽其名已知這道要夠鑊氣,用特製醬汁爆香。茄子煮到剛好熟,完全能滲了醬汁,而不會過腍。斑腩外脆漿厚薄適中,斑腩肉雖不是新鮮,但肉質蠻滑腍,醬汁爆香了滲入魚肉就是精髓所在。師傅掌握火喉有功, 剛好鑊氣十足。因魚過熟就變韌了。涼瓜肉碎炒蛋 $78: 個人喜愛涼瓜, 能生津解
經老闆介紹,我們點了幾道小菜:
聚香雞 $80(例牌)
聚香雞 $80(例牌)
醬爆茄子斑腩$78
涼瓜肉碎炒蛋 $78
涼瓜肉碎炒蛋 $78
魚湯飯的湯較為清,喝一口湯魚味淡淡在口中滲出,喝完不會口渴,証明沒有放太多味精。喜愛清淡鮮味的人,這款湯飯正合口味! 清爽味挺合適夏天吃呢!
相比湯飯,配料更覺出色,推介豬潤厚切圓潤肉爽,驚喜沒有變霉。鮮牛肉夠鮮嫩 浸在熱湯也沒有變老變韌。
魚湯飯(選了三款配料:豬潤,肥牛,鮮牛肉)