在西環找吃,本人和女友又怎會放過此處附近的老茶記,一於就來嘆杯奶茶咖啡,吃點東西吧,來到門前,發現儘櫃內有大量的存貨,似乎我們是過了店家的出爐時間,立時心想都是吃常餐之類的東西好了,經過了老冰室的L形樓梯上了閣樓,找了個卡座坐下。最後真的點了一個特餐,有火腿蛋餐包及一碗麵,包一杯喝的,點了奶茶,最後再加多杯咖啡,剛好也可試試兩款茶記飲料,先談吃的,煎蛋是荷包蛋來的,蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁,立時用餐包夾着來吃,餐包包身鬆軟,但溫度過低而沒有牛油香,幸而滿口的蛋黃香彌補了這一點,至於蛋白就尚算嫩滑,塊火腿就真的普通貨色,沒什麼好評的了。麵點了沙嗲牛肉麵,其賣相有如雲吞麵,因為公仔麵的麵餅是全個蓋在沙嗲牛肉之上,麵相信是用上大光麵,大光麵煮得不過腍,但未至於是有口感之列,但至少知道麵是沒有煮過火的,配上頗重醬油味的沙嗲湯底,小小的沙嗲牛肉及其汁染得整個麵整碗湯都變成深啡色,吃起來只有醬油的味道,味道調得重,而牛肉也是大大片,全部都被化學物攻擊過,吃起來很腍而沒有肉味,總括來說是普通。一直對舊式茶記的奶茶咖啡都有一定的期望,自談我是日主力喝的咖啡,咖啡嗅起來有點香味,但喝入口其甘香又不

一直對舊式茶記的奶茶咖啡都有一定的期望,自談我是日主力喝的咖啡,咖啡嗅起來有點香味,但喝入口其甘香又不太出,而且也不是很濃,再者其奶香欠奉,喝入口不夠滑,咖啡不夠挺身,幸好至少沒有嚡口之感,所以總括來說都是還可以的,沒有失望也沒有驚喜。

女友主力喝的奶茶要比咖啡滑得多了,光是用鼻子嗅,已經嗅得出奶香很足,但茶味仿佛就被濃郁的蛋香中隱形到了哪兒處,茶味也可以再濃一點,所以也不太有回甘的感覺,如果茶能濃一點,茶溫可以再熱一點,這杯茶會是更棒的。

吃了是日的第二餐,已經是非常的飽了,是時候做回正事了,但本人尋找好的港式奶茶及咖啡是不會停止的,究竟有沒有一間茶記是可以比新華更好的呢?
西環區的一所老茶記
舊式茶記格局
餐包包身鬆軟,塊火腿就真的普通貨色
荷包蛋的蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁
賣相有如雲吞麵的沙嗲牛肉麵
麵是沒有煮過火的,配上頗重醬油味的沙嗲湯底
奶茶很滑奶香很足,但茶味可以再濃一點
咖啡嗅起來香,但喝入口其甘香又不太出,喝入口不夠滑
2010-04-02
$19 (Tea)
西環區的一所老茶記
荷包蛋的蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁