2019-04-18 199 views
雖然一直喜歡周圍去搵食,但一直都好少行進深水埗區。深水埗,大型高級商場不多,相反有趣的小店卻不少。剛好有需要去深水址電腦城,購買一些攝影的工具,因為緣食魔宮在不久的將來可能會營運一個youtube channel,到時會再公佈,仍有不少技術問題未解決。晚飯,決定在深水埗食。在鴨寮街的角落,有一間不起眼的小店,我也是偶然發現,店名叫軟橋米苔目餐廳,坦白說一進去就有一股味,不太友好,應該是某食材的氣味。店主打台式傅統米食,米苔目。店的牆上亦貼有一些介紹,介紹米苔目的來源,以及如何和店主結緣,並標名是人手製,不含任何防腐劑。店中除了米苔目,還有其他台灣小食,台式飲品,意外發現還有日式飲品,例如櫻花可樂,以及綠茶可樂。我叫了一碗米苔目,以及一碗台式客家板條,每碗都可以自由配撘不同餸菜,就像車仔麵。當然,還叫了數款台式小食。米苔目,外表有點似銀針粉,但更短更幼,入口更十淋,有點似米通粉。女朋友不愛銀針粉,卻愛這個。配以豬骨湯,配料則選了豬脾肉,豬腩肉,及絲瓜,很有台灣街邊小食的風味。另一碗台式客家板條,外形似河粉,質感則有點以刀削麵,湯底則選了方魚湯(大地魚),魚味十足,配料則選了鴨肉,墨魚丸及

雖然一直喜歡周圍去搵食,但一直都好少行進深水埗區。

另一碗台式客家板條,外形似河粉,質感則有點以刀削麵,湯底則選了方魚湯(大地魚),魚味十足,配料則選了鴨肉,墨魚丸及扎肉。

小食款式不少,今次我就要了老板娘推薦的 ,Q彈豆腐、鴨血及台南豬手。

這幾款小食都值得推薦。36元一份的台南豬手,配上酸菜及黃豆,豬手煮得很淋,入口充滿骨膠原,很有風味。

鴨血,42元,煮法跟韮菜豬紅差不多,但鴨血味道比豬更濃,口感當然可口。

Q彈豆腐,25元有六塊,口感煙韌,外皮灑了一點五香粉,很剌激味覺,非常扺食!

飲品,除了要了櫻花可樂,還要了一杯冬瓜仙草,入口雖然偏甜,但充滿古早味。

食了這麼多款小食,埋單盛惠二百多元,不貴!

軟橋米苔目餐廳 (深水埗)
深水埗鴨寮街249號地下B舖

簡單的飲食隨筆,有興趣請follow~緣食魔宮。
抵玩指數最高為三星,所有不用自掏錢包者, 將不給予任何指數。
如果大家看完本文,請讚好及分享出去。

米苔目
Q彈豆腐