2018-07-11
好多時講起片皮鴨都會講起某幾間老店,今次朋友就帶我嚟呢一間。位於商業大廈嘅15樓,位置方便就在北京道,地方幾大,但略嫌樓底有點低所以比較嘈,整體也很不錯。朋友特別推薦的是裏的片皮鴨說是她在香港吃過最美味的。從前有一位老闆教過我吃片皮鴨方法也有幾種,如果全片皮在鴨的膊頭位置,以及一些比較肥美的部份,配上糖吃更加美味。的確砂糖令到油脂散發的香味更加濃郁。入口那種又甜又有香味的感覺令人難以忘懷。但是我在香港每次這樣食都會引來奇異眼光。常常俾人笑吃得肥。為食的我依然堅持我的吃法。這天來到這裏有來自北京的專業老師傅提我們片起這一隻美味剛出爐的片皮鴨。他小心翼翼地從膊頭跳上了最肥美的部份,連同油脂以及皮。放在一個小碟內,吃法就是跟我說的一樣沾糖啊。每一位都一定要試一下,這種糖和油脂溶化的感覺很難用筆墨形容。就是很完美的吧片皮鴨配上在香港很少見如此薄的皮,配上蜜瓜青瓜京蔥以及甜醬。美味!!這個老朋友果然沒介紹錯,然後我再問一問啊!呢個片皮鴨要唔要$700呀?因為我覺得佢值$700以上,朋友答三百幾蚊咋。完全係意想不到的大眾化價錢。我相信喜歡食片皮鴨嘅朋友都應該要來試一試。我好少喺一篇文章裏面只介紹一
我相信喜歡食片皮鴨嘅朋友都應該要來試一試。我好少喺一篇文章裏面只介紹一種食物,但我相信這家只係需要介紹這個都足夠令到每一位會過嚟試吓。就知道有幾好食啦。