2018-06-25 9775 views
同事早前問我有沒有去吃過新開的四季常餐,位置就在以前華豐燒臘的地點,她說這間新開的食店以炒蛋聞名,早前在各社交平台洗了版,既然如此,為食的我們約好了今天出動。早已聽說他們午飯時間人龍不絕,其實這也是中環的特色,稍為平民價錢的食店永遠都要排隊,要麼去較為高檔的就有訂位服務。2位同事早了15分鐘出發去排隊,12:40到達時門外已站滿人,最後我們等了35分鐘才能入座,店內的裝飾簡單整潔,已盡用了整店的空間擺放座位,一邊的枱只放了沒有椅背的圓型櫈子,另一邊的是靠牆坐的,則放了有背靠的椅子,算是營造了些許不同的擺設,感覺上稍為有點特色。但座位有點擠迫。每張枱上已貼上餐牌,無論早餐、午餐及下午茶餐,提供的款式不多。既然是為了炒蛋而來,便要了一個常餐。包括1) 四季茄牛通  2)炒蛋多士 3)飲品我選了凍奶茶,共46元。下單後不到5分鐘先送來四季茄牛通,效率很快,再過幾分鐘,炒蛋多士及凍奶茶接著送上。炒蛋多士的賣相不錯,多士有著焙烘的痕跡,厚度適中,入口鬆脆軟綿,深黃色的炒蛋帶著濃濃的蛋香,口感厚滑,吃著能感到淡淡的奶香,著實較其他店的炒蛋來得香滑富質感。蕃茄牛肉通粉的湯底不錯,顯然是用了不少的新鮮
我選了凍奶茶,共46元。

蕃茄牛肉通粉的湯底不錯,顯然是用了不少的新鮮蕃茄來製作,但論湯底的厚實來說,沒有期望中的濃香,通粉煮得剛好,入口帶少許的煙韌咬感,牛肉的份量以這個收費來說算是恰好,牛肉的厚度適中,入口軟儒,只是沒有太多的牛肉香氣。
蕃茄牛通

這兒的飲品均以外賣用的膠杯奉上,可以方便客人帶走吧,雖是為客人提供了便捷,但卻跟環保背道而馳呢!凍奶茶(忘記拍照
)是沒帶冰的,入口雖然順滑,但茶和奶的份量調配得不夠均衡, 略嫌奶味太重。

中環的租金高昂,平民收費的茶餐廳必須要位盡其用,小小一張木枱座了6個人, 每排3人,吃的時候還需小心翼翼的不要碰到旁邊的人,這樣的環境只能把東西盡快吃完,拿起飲品便結帳離去,難而好好享受食物。

這裡的炒蛋套餐,收費跟食物的品質算是平衡,只是要每每在炎熱的氣溫下等待超過30分鐘才能入座,幾個同事都說試過便算了。或許下次有機會再試試他們的早餐或下午茶,又會有另一個不同的體驗呢。
2018-06-22
Waiting Time
35 Minutes (Dine In)