2019-02-12 1664 views
農曆新年前患上感冒,在迫不得意的情況下才倚賴西藥的我,寧願採取自然療法!不經不覺搬離開東涌一年了,以前每當腳痕身痕,但又不想遠行的話,我們便會從東涌走到大澳去。這段行山徑難度不高,以我們的腳步,三小時左右的腳程便可抵達富有美景與美食的大澳! 雖邊行邊「包雲吞」,可身心感到異常的暢快!久別的大澳,依然是水鄉的老模樣,只是國內遊客多了! 大澳小吃特別多,到埗後,我們吃過沙翁與蛋撻,不過知道老公對「橫水渡」的風味菜式念念不忘,所以不可能過門而不入! 記得上一次到大澳,「橫水渡」棚屋那邊的舖位仍在裝修中,我們在老舖上層用膳。這回工程完成,相信已營業好一段時間,發現餐牌變得很精美, 圖文並茂,可價錢亦調升了! 炭燒燒鵝是 Day 1 認識「橫水渡」後,每次到訪的必吃,人多的話會提前預訂原隻燒鵝,以便可享熱燙脆皮燒鵝的滋味。兩個人就乾脆點了燒鵝下庒 (HK$168)。燒鵝雖不是剛剛出爐,但皮還是脆身,一咬多汁嫩口,入味程度佳,此料不到竟多添了濃厚的煙燻味道,加上本身的鵝香,來杯啤酒或威士忌更一流! 老公愛燒鵝,而我則特別喜愛充滿豆香的椒鹽豆腐,可惜感冒不宜吃上火食物,於是換上了豉油王梅菜蒸豆腐

老公愛燒鵝,而我則特別喜愛充滿豆香的椒鹽豆腐,可惜感冒不宜吃上火食物,於是換上了豉油王梅菜蒸豆腐 (HK$95)。鋪上梅菜肉碎及蔥花的蒸豆腐,豆腐的豆香和嫩滑程度不減,保持一貫的水準、沒令人失望,加上甜香的配料襯托,令純美的蒸豆腐加添點點惹味,效果令我倆大喜!

選用荷葉包裹由蝦乾、吊筒乾、銀魚仔、馬友鹹魚和撈上蝦醬的豬頸肉的鹹鮮蝦乾荷葉籠仔飯 (HK$178),亦是好飯老公的大愛!

飯粒油潤、不會過腍,啖啖均是海味與蝦醬的鹹鮮,集大澳之寶於一身,本來想著要打包回家,豈料所有菜式,包括蒸飯也全給吃光了。碰上好吃的,胃口會變得特別驚人,這是對的!

我們坐在棚屋的露天位罝,頭頂被綠色防紫外膠布覆蓋,加上陽照光照射,弄得好菜色也添上一層鬼魅的綠色,任憑我使勁地調色,相片效果也是不及格。在盛行相機先食的風氣下,提議「橫水渡」將綠色膠布更換,菜色好、相片也得一致呼應,以免影響客人拍想雅興!

還是讓大家欣賞大澳的景色,以示抱歉!

天然美景與及美食,正是本人對感冒採取的自然療法!
2019-01-26
$243 (Lunch)
  • 炭燒燒鵝
  • 豉油王梅菜蒸豆腐