2018-03-07
昨天在一個介紹東京旅遊的電視節目中,主持人不停介紹日本拉麵和沾麵,突然間好想食日本麵,於是今天就去了一間日本廣島沾麵專門店滿足一下食慾。麵店位於灣仔,㯫聞是出名霸嗎拉麵的姊妹店,平時經過都見到好多人排隊等位。店舖裝潢無論店外店內都好日本feel,顏色鮮艷,未食嘢都已經好開心。拉麵食得多,而沾麵則是我第一次食。覺得店舖好細心,把食沾麵的方法貼在桌上供客人參考。食法是把一著麵條輕輕放在沾湯裏再夾起享用,可加檸檬汁會開胃些。另可把香鬆飯放在剩餘的沾湯中再攪勻作「雜炊」食用,或可加魚介清湯在剩餘的沾湯中作湯飲用。石燒豚骨魚介味肉沾麵($93)麵的份量有200g,300g 和 400g 可供選擇,而價錢則一樣的。麵質有些似油麵,有咬口。沾湯用石鍋盛載,上枱時不停滾動,熱辣辣,湯味濃郁。䐁肉外皮香脆而且入味,肥肉入口即溶。流心蛋非常好味,蛋白鬆軟可口,蛋王夠香。荀條醃得不會太醎,而且夠爽口。還有些少菜苗點綴。
石燒豚骨魚介味肉沾麵($93)