2018-10-16 2746 views
聽長輩説青葉海鮮酒家是荃灣一間歷史悠久的酒樓,已經開了幾十年。平時常常經過路德圍,卻從來沒有留意這間酒樓,第一是這條街太多食肆選擇,第二是門面不大,望入去只見部升降機,真的沒仔細看。直至今天終於有長輩介紹這地方我試下~酒樓有兩層,我們三人坐升降機上一樓,一步出升降機就看到大魚缸,好多種類的海鮮。早上十一時許,不是太多人,都有吉枱,自己入去找枱,不用門口取票。食物款式選擇好多,套餐亦比其他酒樓多。有個中午三寶套餐,一碟炒麵飯,配兩個點心,平日$78,假日要$108 。我點了這個套餐,乾炒牛河配春卷和彩豆煎魚餅。乾炒牛河不是太多油,河粉都軟滑,牛肉份量多,整體味道都不錯。彩豆煎魚餅雖然賣相一般,但煎得好脆,夠香口,好食。我推薦炸両腸,裡面的油條脆卜卜,外面腸粉皮軟滑,熱辣辣,唯一就是無跟甜醬和麻醬。牛肉,春卷,芋角等點心就味道正常,和別家沒太大差別。侍應執枱沖水都快手,同行長輩都認得有些店員做了很多年,熟口熟面。雖然歷史悠久,但整體都乾淨企理,食物都可以~

彩豆煎魚餅雖然賣相一般,但煎得好脆,夠香口,好食。

牛肉,春卷,芋角等點心就味道正常,和別家沒太大差別。

2018-10-14
$85 (Lunch)